Мясной горчичный хлеб, как основное блюдо или просто положить на хлебушек
Ингредиенты
- телятина или говядина – 500 г
- свинина – 500 г
- масло оливковое – 1 ст.л.
- лук репчатый – 1 головка
- бекон – 4 ломтика
- хлебные крошки – 1 ст.
- горчица готовая – 2 ст.л.
- яйца – 2 шт
- петрушка мелкорубленая – 3 ст.л.
- соль
- перец
- для топпинга:
- масло сливочное – 2 ст.л.
- хлебные крошки – 1 ст.
- пармезан – 200 г
- для соуса:
- сметана – 300 г
- горчица зерновая или обычная – 1 ст.л.
- лук зеленый – 2 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:8580
- Понравилось:60
- Автор:Svettt
- Создан:04 августа 2011, 13:54
- Каталоги:Блюда из мясного фарша Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо пропустить через мясорубку.
Бекон мелко нарезать.
На разогретой сковороде на растительном масле обжарить мелко нарезанный лук в течении 3х минут.
Тщательно смешать фарш, с обжаренным луком, беконом. Добавить хлебные крошки ( черствый хлеб порубить в блендере или натереть на терке), горчицу, яйца и рубленную петрушку, приправить солью и перцем.
Для топпинга распустить на раскаленной сковороде сливочное масло, обжаривать в течении 2 минут хлебные крошки, остудить, смешать с тёртым на мелкой терке пармезаном.
Продолговатую форму выстелить бумагой для выпечки, с припуском на прикрывание хлеба сверху. Выложить мясную начинку, сверху на начинку ровным слоем выложить топпинг. Завернуть края бумаги. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 1 час, затем бумагу открыть и запечь до румяной корочки.
Для соуса смешать сметану, с рубленным зеленым луком и горчицей.
Подавать мясной хлеб просто так или с соусом, на бутерброд или как основное блюдо.
Приятного аппетита!!!!