Открытый пирог с кабачками
Ингредиенты
- для теста:
- мука 250 г
- творог низкого % жирности 300 г
- яйцо 1 шт.
- соль 1/2 ч.л.
- сахар 1 ч.л.
- для начинки:
- кабачки 2 шт. среднего размера
- перец болгарский 2 шт.
- морковь 1 шт.
- лук репчатый 2 луковицы
- чеснок 2 зубца
- для заливки:
- яйцо 3 шт.
- сметана 250 г
- соль
- орегано сушеный
- перец черный молотый
- петрушка
- черный кунжут
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:100 мин.
- Порций:10
- Сложность:Простой
- Просмотров:7481
- Понравилось:31
- Автор:zae4ka
- Создан:04 августа 2011, 22:25
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Соединить просеянную муку с творогом, 1яйцом, солью и сахаром.
Вымесить крутое тесто до однородности.
Убрать тесто под пленку и в холодильник на 1 час.
Овощи нарезать мелким кубиком, обжарить до готовности, добавив чеснок.
Сметану соединить с 3-мя яйцами, солью, орегано, перцем и мелко нарубленной петрушкой.
Раскатать тесто, выложить в разъемную форму, формируя бортики, наполнить тесто остывшими овощами, сверху выложить заливку, посыпать черным кунжутом.
Выпекать до готовности 40 минут при температуре 170-180 градусов
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты