Тёплая картофельная закуска с йогуртовым соусом
Тёплая картофельная закуска с йогуртовым соусом: молодой картофель, маринованный огурец, греческий йогурт, горчица, укроп и соль. Вкусно и сочно!

Ингредиенты
- 500 г молодого некрупного картофеля
- 2 маринованных огурца
- 300 мл. натурального йогурта (я использовала греческий)
- 1 ст. л. зернистой горчицы
- 1 ч.л. жидкого мёда
- 15 г укропа
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель вымыть хорошо или поскрести ножом. Залить кипящей водой и сварить до готовности.
Для соуса горчицу растереть с мёдом. Смешать йогурт с горчицей и мёдом.
Вымытую зелень измельчить.
Огурцы натереть на крупной тёрке.
Зелень и огурцы соединить с йогуртовой массой.
Для подачи картофель разрезать пополам, залить соусом, пока картофель горячий. Накрыть крышкой и дать постоять минут пять.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:6480
- Понравилось:30
- Автор:манюша
- Создан:06 августа 2011, 15:31
- Каталоги:Закуски
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Как варить картофель знают все. А вот соусом, который очень нам понравился, хотелось поделиться. Тем более, что он будет хорош и с другими овощами. Угощайтесь!