Салат с жареным халуми

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Грушу очистить, разрезать на ломтики, очистить от сердцевины. Кинзу порезать.

Выложить ломтики сыра и груши в разогретую на среднем огне антипригарную сковороду и обжаривать в течение 2-3 минут с каждой стороны. Переложить на блюдо с салатными листьями.

Влить в сковороду уксус. Добавить кинзу. Готовите до тех пор, пока жидкость не выпарится наполовину, т.е. около минуты. Полить этим соусом жареный сыр с грушей.

Кедровые орешки обжарить на сухой горячей сковороде до легкого зарумянивания, высыпать орешки на салат и сбрызнуть его оливковым маслом, сразу же подавать!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

С Кипра привезла упаковочку местного национального достояния - сыра халуми. Это твердый белый сыр из козьего и овечьего молока, имеет высокую температуру плавления, и он прекрасно подходит для обжаривания на гриле или сковороде. Подходящий рецепт салата нашла в интернете, но пришлось заменить инжир грушей, по причине того, что не нашла его в продаже в это время года. Предвидя вопросы, чем заменить халуми, отвечаю - я когда-то жарила адыгейский сыр, он тоже не плавится и по вкусу похож.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru