Торт "разрядка для души, подпитка для мозгов"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Первым готовим корж:

Отделяем белки от желтков.

Взбиваем миксером желтки, размягченное сливочное масло и сахар до увеличения в размере (получается белая воздушная масса)(в оригинальном рецепте красиво написано 'light and fluffy')).

К этой массе добавляем чай (я заварила очень крепкий чай).

В отдельной миске просеиваем муку, разрыхлитель и какао, и добавляем туда сухари.

Вводим сухую смесь к яичной массе и вымешиваем до однородности.

В отдельной посуде взбиваем белки с щепоткой соли до крепкой пены, и в два захода добавляем ее к нашей массе, аккуратно перемешать.

Выпекаем в форме (у меня диаметр-28 см.), выстеленной пергаментной бумагой и смазанной маслом, при температуре 180 градусов мин. 25-30.

Охлаждаем в форме корж не меньше 20 мин. и только потом достаем его из формы.

Готовим крем:

Сначала режем фрукты (кроме дыни и апельсина) (я резала очень тонкими дольками..фрукты у меня попались достаточно крупные, поэтому дольки я еще делила попалам). Дыню (мне понадобилась где-то пятая часть от целой) очищаем от кожуры ии режем таким же "калибром", как и все фрукты. Апельсин чистим и разбираем на волокна (следите, чтобы белые части не попадались).

Все фрукты маринуем в ликере и лимонном соке часа 2 минимум (я держала в холодильнике все 4).

Сметану взбиваем с половиной сахарной пудры, в конце добавляем весь пакетик загустителя.

Взбиваем сливки с оставшейся пудрой и ванильным экстрактом.

Соединяем сметану со сливками и отставляем.

Теперь будем собирать:

Бисквит разрезаем на две части и каждую пропитываем тем ликером и соком, который у нас образовался от фруктов.

На первый корж укладываем сметанно-сливочный крем и часть фруктов. Накрываем вторым коржом и опять промазываем кремом. Украшаем оставшимися фруктами и заливаем желе для торта.

Для желе заливаем желатин 250 мл воды и добавляем 2ст л сахара. Ставим смесь на огонь, доводим до кипения и варим 1 мин. Затем немного охлаждаем и заливаем поверхность торта.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Было у меня 2 рецепта с использованием чая: один с использованием самих листиков, второй тот, что вы видите..В оригинальном рецепте это был пирог (добавляли только еще 100 г фундука), и подавался с сахарной пудрой..но я все же решила сделать крем, за кремом пошли фрукты...)Корж очень нежный, буквально крошется в руках, но, к сожалению, чайного вкуса почти нет..учуяла его только я (и то, наверное, потому, что знала о его наличии))..поэтому в планах думаю сделать что-то с добавлением самих чайных листков...посмотрим, что получится... Простите за идиотское название..просто сейчас готовлю в университет рефераты и т.п., поэтому решила "сПетросянить")

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru