Слоеный пирог с мясом и не только.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Пласты слоеного теста разморозить.

2. Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить с добавлением 2 ст. ложек масла до мягкости. Добавить фарш и обжарить до серого цвета. Затем добавить томатную пасту или соус, розмарин и все еще раз обжарить.

3. Сковороду снять с огня и приправить фарш солью, перцем и травками.

4. Баклажаны вымыть, удалить плодоножки и нарезать кружочками толщиной 1 см. Порциями обжарить их с обеих сторон в оставшемся масле. Выложить на большую тарелку и приправить по вкусу солью и черным перцем.

5. Рабочую поверхность стола присыпать мукой. Тесто разделить на 3 одинаковых куска, раскатать их в пласты по размеру противня или формы (у меня диаметр 25см)).

6. Нагреть духовку до 200 градусов. Первый слой раскатанного теста выложить в форму. На него выложить половину мясной начинки, слегка полить йогуртом или сметаной, затем баклажаны и посыпать тертым сыром. Положить сверху второй слой теста, и снова повторить начинку. закрыть третьим слоем теста. Смазать поверхность взбитым яйцом, посыпать сыром и зирой. Выпекать в духовке на умеренном огне 40 минут до золотистого цвета. Если пирог будет подгорать, накрыть его фольгой или бумагой.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru