Суп карри с яблоками
Ингредиенты
- 2 крупных зелёных яблока
- 1 куриная грудка без кожи
- 1 большой пучок петрушки
- 2 головки репчатого лука
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст.л. сливочного масла
- 2 ст.л. растительного масла
- по 1 хорошей щепотке семян кориандра(растолочь),зиры и куркумы
- сметана охлажденная для подачи
- соль
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:9097
- Понравилось:36
- Автор:принцесса специй
- Создан:22 августа 2011, 17:46
- Каталоги:Первые блюда Супы из мяса птицы
Пошаговый рецепт приготовления
Петрушку промыть,крупно порубить. Чеснок очистить, измельчить. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать дольками. Лук очистить, одну луковицу нарезать произвольно, вторую оставить целиком. В кастрюлю влить 1,5 л холодной воды, добавить целую луковицу,обрезанные стебли петрушки(я замотала их ниткой)и куриное филе. Довести до кипения и варить 15 мин., снимая пену. Затем куриное мясо вынуть, нарезать на куски, бульон процедить. Пока варится бульон, разогреть сковороду, положить сливочное масло, влить растительное. Сразу же добавить специи и готовить, пока не растает сливочное масло. Размешать. Добавить зелень петрушки и нарезанный лук. Готовить, помешивая, 1 мин. Добавить яблоки и готовить еще минут 12-15,пока яблоки не станут мягкими.
Выложить в сковороду куски отваренного филе, приправить солью и перцем и готовить все вместе на сильном огне 2 мин. Соединить бульон и содержимое сковороды, довести до кипения.
Подавать суп горячим,с охлаждённой сметаной.Ну очень вкусно!Приятного аппетита!