Желтый, это меню!
Ингредиенты
- кабачки разного цвета, но одинакового размера - 2 шт.
- говяжий фарш - 0,5 кг
- рис - 1/2 ст.
- зелень сельдерея, кинзы, лука - по 1 пучку
- яйцо - 1 шт.
- соль
- перец, растительное масло
- для соуса:
- 1 головку чеснока почистить, пропустить через чеснокодавилку, смешать с 1 ст. ом сметаны.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:6466
- Понравилось:39
- Автор:fomion
- Создан:23 августа 2011, 00:49
- Каталоги:Блюда из мясного фарша Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачки нарезать кружочками, вырезать серединки, сделать на кожуре насечки ножом. Посолить, поперчить.
Смешать фарш, рис, рубленную зелень, яйцо, посолить, поперчить.
Фаршировать кабачки, постепенно собирая из отдельных кружочков целый, чередуя по цвету.
С краев скрепить сие сооружение зубочистками.
Смазать при помощи кулинарной кисточки растительным маслом, выложить в форму для запекания, влить немного воды и запечь в духовке 190 гр. 1 час.
Подавать с соусом.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Жили у меня в холодильнике 2 кабачка - зелено-полосатый Цукеша и Желтый... Каких только планов я на них не строила, но в конечном итоге решила просто пожарить! Порезала я их кружочками - а у них серединка уже ну очень созрела, короче - не для жарки... Повырезала я у них серединки, и получилось у меня много желтых и зеленых бубликов. Покумекала я над этими бубликами, и родилась идея - "вывести" новый сорт кабачков в желто-зеленую полосочку! Вкусный, замечу я вам, сорт получился!