Мясной хлебец с оливками и травами для утренней трапезы или когда угодно
Ингредиенты
- говядина – 800 г
- крошки хлебные – 150 г
- молоко – 200 г
- яйцо – 2 шт
- оливки б/к – щедрая горсть
- соль
- перец
- петрушка – небольшой пучок
- укроп- небольшой пучок
- орегано сухой – 0.5 ч.л.
- базилик сухой – 0.5 ч.л.
- паприка молотая – 0.5 ч.л.
- лук репчатый – 2 головки
- масло оливковое – 1 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:11221
- Понравилось:50
- Автор:Svettt
- Создан:24 августа 2011, 19:27
- Каталоги:Блюда из мясного фарша Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреть духовку до 200 градусов.
Мясо пропустить через мясорубку, лук мелко порубить, укроп-петрушку измельчить.
Смешать фарш с хлебными крошками, молоком, яйцами, солью-перцем, паприкой, базиликом и орегано, тщательно вымешать. Добавить целые оливки и рубленную зелень, перемешать.
Обжарить лук на оливковом масле до мягкости.
Выстелить форму фольгой, выложить фарш, сделать в фарше канавку, в нее выложить лук, фарш разровнять, фольгу сверху завернуть.
Запекать 1 час 20 минут.
Подавать …..а как угодно подавать. Я делала для утренних бутербродов, ежели до утра не слопаем, то позавтракаем, наверно!
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru