Хоткейки (блинчики)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Муку просеять, смешать с разрыхлителем для теста.

Яйцо смешать с сахаром,солью, потом добавить, молоко,эссенцию и растопленное сливочное масло.

Вмешать муку с разрыхлителем и размешать венчиком или миксером до однородной массы.

Ещё нам понадобится полотенце,намоченное в холодной воде.

Хорошо разогреваем сковороду и ставим её на полотенце на две-три секунды охладить и так перед выпечкой каждого блинчика.Если скороводу не остудить, то блинчик может прилипнуть(я эсперементировала)

У меня плита рассчитана на 9 уровней нагрева,я выпекала на 7.

Сразу же в остуженную сковороду выливаем тесто в форме небольшого блинчика.

Ставим на огонь под крышку.

Когда блинчик начинает пузыриться переворачиваем.

Готовим под крышкой ещё минуты две.

Наши блинчики готовы.

Подавать можно с маслом или кленовым сиропом, вареньем, свежими фруктами.У меня желе из красной смородины.

Приятного аппетита)

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Американские блинчики (панкейки)
Бисквитный торт с песочной прослойкой
Бисквитный рулет с клубникой и творожным кремом
Банановые панкейки
Еще больше рецептов на Koolinar.ru