Болгарский перец жареный, заготовка на зиму
Ингредиенты
- на 1-литровую банку -
- 5-6 крупных болгарских перцев
- 5-6 зубчиков чеснока
- 2 шт. лаврового листа
- 3 кусочка горького перца
- 1 ч.л. соли
- 1,5 ст.л. сахарного песка
- 1,5 ст.л. уксуса 9 %
- растительное масло для жарки
- кипяток
- стерилизованные банки и крышки.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:250632
- Понравилось:18
- Автор:nataliya.u
- Создан:25 августа 2011, 02:44
- Каталоги:Закуски Соленья и маринады
Пошаговый рецепт приготовления
Болгарские перцы вымыть, отрезать плодоножку, но не до конца, до белой мякоти, целостность не нарушать;
В банку сложить порезанный крупными кусочками чеснок, лавровый лист, горький перец, лавровый лист, сахар, соль, налить уксус;
Перец обжарить на растительном масле на среднем огне до румяной корочки и "до податливости". Но не до размягчения!Во время жарки накрыть крышкой;
Перец уложить в банку, немного утрамбовать, чтобы больше поместилось;
Залить все крутым кипятком закрутить и укутать до полного остывания. Возможно, для растворения сахара, придется немного покрутить баночку;
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru