Индейка с розмариновым маслом - мечта каждой птички

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Проще простого, но результат заслуживает нашего внимания... просто вкусно!

...есть... да, есть люди, которые не любят розмарин (трудно представить, да?)... а я его обожаю! Картошку с розмарином пробовали? Аааааааааааааа! мечта...

Вот я и подумала - а почему и бы мясо не "зарозмаринить"?

Как приготовить рецепт

1. Филе индейки (подойдёт куриное) - помыть, промокнуть насухо и нарезать порционными кусочками (величиной с игральную карту, но потолще - эдак см 2-2,5...)

2. Берём энти фрукты (помрёте со смеху щасс - по-немецки они называются "KAKI " - ну да ладно, мы-то все знаем, что это хурма). Моем и измельчаем в кашу - фрукты должны быть спелыми.

3. Маринуем мясо - вот так: на несколько часов в холодильник...

4. Мясо освобождаем от маринада - эдак без фанатизЬму, может кое-что от каки (пардон!) остаться, просто надо промокнуть бумажными полотенцами...

5. При-прав-ля-ем - соль, перец, чили, чесок и многА тимьяна.

6. К птичке тимьян подходит как кулак на глаз!

7. В горячем растительном жире обжариваем стейки с двух сторон до румяной корочки (у меня стейки "медиум") - буквально по паре минут с каждой стороны, важен и "визуальный контроль"... Главное в жарке стейков - не передержать, чтоб не превратились в подошву... Оставить на несколько минут на горячей сковородке под крышкой - но огонь убрать! Или можно стейки завернуть в фольгу и дать им отдохнуть - соки распределятся равномерно... ароматы... вкусы...

8. Капусту - люблю я все виды капусты! - подаём в виде гарнира... как готовить нечего тут долго толковать: просто хотела коротко сказать о выборе овоща - должна быть капусточка зелёныя-презелёныя (никакой желтизны!) с плотно закрытыми соцветиями... свежая, одним словом...

9. Разобрать на соцветия (розочки) и отварить... ...я "столбики" не выбрасываю! Очищаю и - или отвариваю... или ещё лучше ем сырыми - вкус капустной кочерышки! Обожам-с!

10. Подаём стейк с капустой - на каждый стейк по кусочку розмаринового масла... и чтоб подтаяло...

11. МАСЛО розмариновое - - мягкое масло (комнатной температуры) - немного лаймового сока (монА лимон) и - мелко нарубленные иголочки розмарина вымешать хорошо и поместить в формочках в холодильник. Лучше всего приготовить заранее... Впрок, так сказать... и можно побольше…

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru