Индейка с розмариновым маслом - мечта каждой птички
Ингредиенты
- филе индейки - по 2-3 филе на порцию
- хурма - 2-3 шт. (спелая)
- соль -
- перец -
- чили (хлопья) -
- чеснок (хлопья) - . лучше сухой - при жарке не горит. а если использовать свежий - то лучше добавлять в самом конце под крышку.
- тимьян (сухой) - побольше - рекомендую, а вообще-то
- растительное масло для жарки
- розмариновое масло:
- - масло сливочное - 125 г
- - розмарин (свежий, только листочки) - 2-3 веточки по 10-15 см,
- - немного сока лайма
- на гарнир капуста брокколи
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:7475
- Понравилось:57
- Автор:laralaram
- Создан:29 августа 2011, 02:52
- Каталоги:Блюда из мяса Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Проще простого, но результат заслуживает нашего внимания... просто вкусно!
...есть... да, есть люди, которые не любят розмарин (трудно представить, да?)... а я его обожаю! Картошку с розмарином пробовали? Аааааааааааааа! мечта...
Вот я и подумала - а почему и бы мясо не "зарозмаринить"?
Как приготовить рецепт
1. Филе индейки (подойдёт куриное) - помыть, промокнуть насухо и нарезать порционными кусочками (величиной с игральную карту, но потолще - эдак см 2-2,5...)
2. Берём энти фрукты (помрёте со смеху щасс - по-немецки они называются "KAKI " - ну да ладно, мы-то все знаем, что это хурма). Моем и измельчаем в кашу - фрукты должны быть спелыми.
3. Маринуем мясо - вот так: на несколько часов в холодильник...
4. Мясо освобождаем от маринада - эдак без фанатизЬму, может кое-что от каки (пардон!) остаться, просто надо промокнуть бумажными полотенцами...
5. При-прав-ля-ем - соль, перец, чили, чесок и многА тимьяна.
6. К птичке тимьян подходит как кулак на глаз!
7. В горячем растительном жире обжариваем стейки с двух сторон до румяной корочки (у меня стейки "медиум") - буквально по паре минут с каждой стороны, важен и "визуальный контроль"... Главное в жарке стейков - не передержать, чтоб не превратились в подошву... Оставить на несколько минут на горячей сковородке под крышкой - но огонь убрать! Или можно стейки завернуть в фольгу и дать им отдохнуть - соки распределятся равномерно... ароматы... вкусы...
8. Капусту - люблю я все виды капусты! - подаём в виде гарнира... как готовить нечего тут долго толковать: просто хотела коротко сказать о выборе овоща - должна быть капусточка зелёныя-презелёныя (никакой желтизны!) с плотно закрытыми соцветиями... свежая, одним словом...
9. Разобрать на соцветия (розочки) и отварить... ...я "столбики" не выбрасываю! Очищаю и - или отвариваю... или ещё лучше ем сырыми - вкус капустной кочерышки! Обожам-с!
10. Подаём стейк с капустой - на каждый стейк по кусочку розмаринового масла... и чтоб подтаяло...
11. МАСЛО розмариновое - - мягкое масло (комнатной температуры) - немного лаймового сока (монА лимон) и - мелко нарубленные иголочки розмарина вымешать хорошо и поместить в формочках в холодильник. Лучше всего приготовить заранее... Впрок, так сказать... и можно побольше…