Торт "мария" от glaros

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

КОРЖ: В сливки добавить сливочное масло, довести до кипения ( НЕ ВАРИТЬ) на среднем, ближе к сильному, огне. Шоколад измельчить и растворить, постоянно размешивая, в горячих сливках. Остудить при комнатной температуре. Миндаль крупно порубить, вафельный корж скалкой измельчить в крупную крошку. Остывший шоколад смешать с орехами и крошкой. Перемешать до однородной массы, которую выложить на дно формы плотно прижимая. Разровнять. Форму поставить в холодильник.

МУСС-КРЕМ: Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды.

Набухший желатин отжать и распустить в горячей воде ( 2-3 ст.ложки ). Остудить. Взбить сливки до загустения. Отдельно миксером взбить сгущенку, она станет жидковатой. По ложке добавить взбитые сливки ( 2-3 ст. ложки ), не переставая взбивать. Взбитую сгушенку соединить взбивая с остальными сливками. Тонкой струйкой влить в крем желатин, продолжая взбивать крем до пышной однородной массы. Полученный крем выложить на корж. Разровнять и поставить в морозилку на 1 час до загустения.

ГАНАШ: Шоколад растопить со сливками на паровой бане.Перемешать до однородной, гладкой, блестящей массы. Добавить сливочное масло и мешать до полного соединения масла с шоколадом. На крем-мусс равномерно выложить ганаш и разровнять. Поставить торт в холодильник до полного застывания, на 4-5 часа. Лучше, конечно же, на ночь.

Торт освободить от формы. Я стенки обдуваю феном и торт просто выскальзывает из кольца.

Для ДЕКОРА на паровой бане растопить шоколад. Поместить его в кондитерский шприц с тонкой насадкой. Отрезать кусок кулинарной ленты длиной окружности торта. На ленту для торта ( у меня — файл ) нанести непрерывный зигзаг ( или, что получиться :) ) шоколадом. Дать шоколаду немного схватиться… и быстро обернуть ленту вокруг торта, слегка прижимая шоколадный «заборчик». Дать застыть в холодильнике 10-15 минут, затем снять ленту.

Верх торта украсить по вашему желанию. Я украсила сушеными бутонами чайных роз и пищевым бисером. До подачи хранить торт в холодильнике.

Разрезать торт сухим горячим ножом.

Угощайтесь!

Как приготовить рецепт

1. Ингредиенты для коржа: шоколад, сливки ( 35% ), сливочное масло, миндаль «грильяж», 1 лист вафельного коржа.

2. В сливки добавить сливочное масло, довести до кипения ( НЕ ВАРИТЬ) на среднем, ближе к сильному, огне.

3. Шоколад измельчить и растворить, постоянно размешивая, в горячих сливках.

4. Остудить при комнатной температуре.

5. Миндаль крупно порубить, вафельный корж скалкой измельчить в крупную крошку.

6. Остывший шоколад смешать с орехами и крошкой. Перемешать до однородной массы, которую выложить на дно формы плотно прижимая. Разровнять.

7. Форму поставить в холодильник. Я использовала кольцо. Поставила его на блюдо, в котором подавала торт.

8. Ингредиенты для мусс-крема: сливки ( 35% ), вареное сгущенное молоко, желатин.

9. Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды. Набухший желатин отжать и распустить в горячей воде ( 2-3 ст.ложки ). Остудить.

10. Взбить сливки до загустения. Отдельно миксером взбить сгущенку, она станет жидковатой. По ложке добавить взбитые сливки ( 2-3 ст. ложки ), не переставая взбивать.

11. Взбитую сгушенку соединить взбивая с остальными сливками. Тонкой струйкой влить в крем желатин, продолжая взбивать крем до пышной однородной массы.

12. Полученный крем выложить на корж. Разровнять и поставить в морозилку на 1 час до загустения.

13. ГАНАШ (фотосессия не состоялась ): Шоколад растопить со сливками на паровой бане.Перемешать до однородной, гладкой, блестящей массы. Добавить сливочное масло и мешать до полного соединения масла с шоколадом.

14. На крем-мусс равномерно выложить ганаш и разровнять. Поставить торт в холодильник до полного застывания, на 4-5 часа. Лучше, конечно же, на ночь.

15. Торт освободить от формы. Я стенки обдуваю феном и торт просто выскальзывает из кольца.

16. Для ДЕКОРА на паровой бане растопить шоколад. Поместить его в кондитерский шприц с тонкой насадкой. Отрезать кусок кулинарной ленты длиной окружности торта. На ленту для торта ( у меня — файл ) нанести непрерывный зигзаг ( или, что получиться ) шоколадом. Дать шоколаду немного схватиться…

17. .и быстро обернуть ленту вокруг торта, слегка прижимая шоколадный «заборчик». Дать застыть в холодильнике 10-15 минут, затем снять ленту.

18. Верх торта украсить по вашему желанию. Я украсила сушеными бутонами чайных роз и пищевым бисером.

19. Вот такой он получился. С бортиком - мой первый опыт. Но какие наши годы? :) Есть над чем работать и чему учиться.

20. До подачи хранить торт в холодильнике. Разрезать торт сухим горячим ножом. Кусочек утащила с праздничного стола для дефиле. ;)

21. Угощайтесь!!!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Торт шоколадный с пралине.
Торт "black forest" - летний
Еще больше рецептов на Koolinar.ru