Торт с клубничным муссом от Olga

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Для коржей:

Разотрите масло с сахаром добела.

Взбивая, введите яйца.

Порциями добавьте муку,тщательно размешивая до образования теста.

Слегка вымесите,оберните и поставьте в холодильник на 15 минут.

Разогрейте электрическую духовку до 180 гр., газовую - до 160 гр.

Разделите тесто на 5 частей и раскатайте каждую на пергаменте в круг диаметром 23 см.

Не снимая бумаги, переложите круги на противни, проколите и выпекайте 15 мин.

Пока коржи еще горячие,подровняйте края с помощью разъемной формы диаметром 20 см,обрезав излишки острым ножом.

Лопаткой снимите коржи с бумаги и переложите охлаждаться на решетку.

Для мусса:

Отложите 50 г клубники, из остальных ягод сделайте пюре.

В миске растворите сахар в 4 ст.ложках воды.

Добавьте апельсиновый сок, всыпьте желатин и оставьте для набухания.

Распустите желатин на горячей бане.

Введите в клубничное пюре и охладите.

Когда клубничная масса начнет застывать, введите в нее сливки.

Взбейте белок в стойкую пену и добавьте в клубничный крем.

Сборка:

Выложите слоями в разъемную форму диаметром 20 см.песочные коржи и клубничный мусс (последним должен быть корж).

Охладите.

Переложите изделие на блюдо, посыпьте сахарной пудрой.

Разрежьте клубнички пополам и украсьте ими торт.

Приятного Вам чаепития!!!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Infinity – лимонный торт с клубничным муссом
Еще больше рецептов на Koolinar.ru