Баклажаны обжаренные в маринаде
Ингредиенты
- на 3 кг. баклажанов потребуется:
- 200 г чеснока
- 300 г растительного масла
- 1 кг. моркови
- 600 г красного болгарского перца
- 450 г столового уксуса 6%
- соль, черный молотый перец
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:10402
- Понравилось:42
- Автор:sergjes
- Создан:04 сентября 2011, 02:58
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны вымыть, обрезать плодоножку, нарезать поперек кружками 1 - 1,5см, посолить и оставить на пару часов, затем промыть под проточной водой и обсушить.
Обжарить баклажаны на масле с обеих сторон до золотистого цвета, но не до готовности, т.е. чтобы серцевинка была сыровата и не забывая посолить.
Маринад. Через мясорубку пропустить очищенные чеснок, морковь и перец. Посолить, поперчить и добавить уксус.
Все перемешать.
P.S. Чтобы получить 450г 6-ти % уксуса, нужно 300г 9-ти % смешать с 150г воды.
Теперь берем каждый кружочек и немного зачерпывая "кашицу" - маринад плотненько складываем в банку. Слегка утрамбовывая сливаем лишнюю жидкость от маринада. Закрываем крышками и в холодильник или в погреб. Примерно через недели три – «МИРОВОЙ ЗАКУСОН».
Выход – шесть 450г банок.