Баклажаны обжаренные в маринаде

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны вымыть, обрезать плодоножку, нарезать поперек кружками 1 - 1,5см, посолить и оставить на пару часов, затем промыть под проточной водой и обсушить.

Обжарить баклажаны на масле с обеих сторон до золотистого цвета, но не до готовности, т.е. чтобы серцевинка была сыровата и не забывая посолить.

Маринад. Через мясорубку пропустить очищенные чеснок, морковь и перец. Посолить, поперчить и добавить уксус.

Все перемешать.

P.S. Чтобы получить 450г 6-ти % уксуса, нужно 300г 9-ти % смешать с 150г воды.

Теперь берем каждый кружочек и немного зачерпывая "кашицу" - маринад плотненько складываем в банку. Слегка утрамбовывая сливаем лишнюю жидкость от маринада. Закрываем крышками и в холодильник или в погреб. Примерно через недели три – «МИРОВОЙ ЗАКУСОН».

Выход – шесть 450г банок.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Баклажаны в соусе из красного перца
Еще больше рецептов на Koolinar.ru