Хлеб творожный с укропом
Ингредиенты
- 1. 4,5 ст. муки
- 2. 300 мл. молока
- 3. 0,5 пакетика сухих дрожжей
- 4. 1 ч.л. соли
- 5. 1 ч.л. сахара
- 6. 2 ст. л. растительного масла
- 7. 2 ч.л. сухого укропа или 1 пучок свежего
- 8. 150 г творога
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:120 мин.
- Порций:8
- Сложность:Средний
- Просмотров:6496
- Понравилось:34
- Автор:byrenka
- Создан:04 сентября 2011, 20:46
- Каталоги:Выпечка Хлеб
Пошаговый рецепт приготовления
Муку просеять
Смешать муку, дрожжи, соль, сахар и укроп
Смешать теплое молоко, масло, творог
Соединить обе смеси, замесить тесто
Положить в миску, накрыть полотенцем оставить на 1 час в теплом месте
Обмять тесто, разделить на 2-4 части, сформировать батоны (или буханки), выложить на смазанную маслом бумагу для выпечки и дать расстояться 30 мин
Смазать хлеб молоком,сделать косые надрезы
Выпекать 30-35 мин при 180 градусах
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Хлебушек очень ароматный с мелкопористой, чуть "резиновой" мякотью и тонкой хрустящей корочкой. Со сливочным маслом и свежесваренный кофе на завтрак было волшебно!
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru