Фокачча с тремя видами сыра и итальянскими травами
Ингредиенты
- вода теплая - 170 мл.
- яйцо - 2 шт
- масло оливковое - 3 ст.л. (1в тесто+2 для смазывания)
- мука пшеничная -350 гр
- сыр эмменталер или маасдамер - 80 гр
- сыр златый мазур (или любой сливочный) - 80 гр
- сыр лимбургер или пикантный - 40 гр
- сахар - 2 ч.л.
- соль - 1 ч.л. (+2-3 щепотки для посыпки)
- дрожжи сухие быстродействующие - 2 ч.л.
- итальянские травы - для посыпки
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:210 мин.
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:7804
- Понравилось:60
- Автор:Елена М
- Создан:04 сентября 2011, 21:19
- Каталоги:Выпечка Хлеб
Пошаговый рецепт приготовления
см. пошаговое описание
Как приготовить рецепт
1. Муку просеять. Сыр натереть на средней терке, перемешать с мукой.
2. В ведерко хлебопечки налить воду, добавить яйца, 1 ст.л. оливкового масла. Добавить смесь муки и сыра. В середину положить дрожжи, по углам соль и сахар.
3.Выбрать программу замеса дрожжевого теста (1,5 часа). По завершению программы, тесто, не вынимая из ведерка, обмять и дать еще раз подойти.
4. Форму для запекания смазать маслом, слегка припылить мукой. Руки смазать маслом, вынуть тесто из ведерка, переложить в форму
5. равномерно распределить (толщина 1-1,5 см).
6. Указательным пальцем сделать дырочки.
7. Полить сверху оставшимся (2 ст.л) маслом, посыпать солью и итальянскими травами.
8. Форму накрыть полотенцем,поставить в теплое место на 25-30 минут, тесто должно увеличится в почти в 2 раза.
9. Поставить форму в разогретую духовку, выпекать 20-25 минут, при Т=200 гр., до красивой золотистой корочки.
10. Вынуть форму из духовки,поставить на мокрое полотенце, а сверху накрыть сухим полотенцем, оставить на 15-20 минут. Фокачча готова!
11. Приятного аппетита!