Фокачча с тремя видами сыра и итальянскими травами

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

см. пошаговое описание

Как приготовить рецепт

1. Муку просеять. Сыр натереть на средней терке, перемешать с мукой.

2. В ведерко хлебопечки налить воду, добавить яйца, 1 ст.л. оливкового масла. Добавить смесь муки и сыра. В середину положить дрожжи, по углам соль и сахар.

3.Выбрать программу замеса дрожжевого теста (1,5 часа). По завершению программы, тесто, не вынимая из ведерка, обмять и дать еще раз подойти.

4. Форму для запекания смазать маслом, слегка припылить мукой. Руки смазать маслом, вынуть тесто из ведерка, переложить в форму

5. равномерно распределить (толщина 1-1,5 см).

6. Указательным пальцем сделать дырочки.

7. Полить сверху оставшимся (2 ст.л) маслом, посыпать солью и итальянскими травами.

8. Форму накрыть полотенцем,поставить в теплое место на 25-30 минут, тесто должно увеличится в почти в 2 раза.

9. Поставить форму в разогретую духовку, выпекать 20-25 минут, при Т=200 гр., до красивой золотистой корочки.

10. Вынуть форму из духовки,поставить на мокрое полотенце, а сверху накрыть сухим полотенцем, оставить на 15-20 минут. Фокачча готова!

11. Приятного аппетита!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru