Кекс рассыпчатый кофейный - хорошо к кофе

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Кекс нашла в инете под названием "Альфонс" - рука дрогнула так назвать тот кекс, который я испекла...

И кроме того я имела основание для этого, так как рецепт "подвергся" изменениям: шоколад в тесто я не добавляла и ввела как наполнитель орехи карамелизированные и изюм...

Кекс очень понравился - сладкий в меру, с лёгким кофейным ароматом и вкусом орешков, нежный и рассыпчатый...

Кекс получается нежным за счёт сливок, так что замена сливок другим молочным продуктом изменит кекс... это будт что-то уже совсем другое.

Так что сливки, сливки и только сливки!

Из данного набора продуктов получается кекс на целый протвень, поэтому я брала ровно половину - так многА мы не съедим! А если у вас маленькая такая компания - то смело по полной программе!

---

Кекс из тех - что быстро, беспроблемно и вкусно...

Как приготовить рецепт

1. Кекс из тех - что быстро, беспроблемно и вкусно... Итак - джентльменский набор продуктов... *Отсутствуют продукты, введённые опционно: орехи и изюм... Думаю, у вас хватит фантазии представить, как они выглядят... Изюм замачиваем в сиропе, через пару часов сливаем жидкость и изюм очень хорошо пересыпаем мукой (лишнюю стряхиваем) - после этой процедуры изюм распределится равномерно в кексе.

2. Сахар карамелизируем - как только он начнёт плавиться, добавляем орехи и перемешиваем. Фольгу смазать хорошо раст. жиром и выложить орехи одним слоем. Когда они остынут, отобрать красивые целые половинки для украшения... Остальные орехи крупно порубить.

3. Смешиваем - - масло - яйца - кофе - *(и если хотите) растопленный на "бане" шоколад... Мука с разрыхлителем...

4. Сливки... подливаем и вмешиваем постепенно...

5. Орехи и изюм...

6. Тесто распределяем в форме и выпекаем.

7. Печь при 170° около 1 часа... я думаю, что это долго... я делала пробу лучинкой.

8. Кекс остудить и покрыть глазурью. ...я поломала шоколад и растопила на бане вместе со сливками. Горячим нанесла на остывший пирог. К горячей глазури "приклеила" половинки орехов.

9. Как я говорила - кекс очень нежный... легко крошится, так что при нарезке осторожно - не будьте брутальны...

10. ---

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru