Апельсиновый джем от ananas13
Ингредиенты
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:3 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:11473
- Понравилось:32
- Автор:ananas13
- Создан:05 сентября 2011, 16:13
- Каталоги:Апельсиновый джем Десерты Джемы и конфитюр
Пошаговый рецепт приготовления
апельсины хорошо помыть, снять острым ножом или картофелечисткой тонкий слой цедры (только оранжевую часть);
апельсины порезать на 8 частей или мельче,складывать апельсины,пересыпая их сахаром в кастрюлю с толстым дном,в которой вы будете все это варить-в моем случае чугунная утятница;
лимоны очистить от кожуры и семечек,порезать к апельсинам;
кожуру лимона порезать,положить в маленькую кастрюльку,залить водой и варить до мягкости лимонных корочек;
пока апельсины под воздействием сахара дают сок,режем всю цедру тоненькими полосочками;
ставим апельсины в сиропе на плиту,доводим до кипения,подбрасываем 2 палочки корицы,добавляем лимонный "бульон" (воду из-под вареных лимонных корочек)
помешивая,убавляем газ(огонь,электричество)до тихого еле заметного такого "гейзерного" бульканья и даем всему этому повариться часа 1,5. Zum Beispiel - У меня плита электрическая-макс. значение 9, джем я варила на 4
после варки пусть немного остынет,выньте коричные палочки и,вооружившись блендером,размолотите это все до однородного состояния
снова под кастрюлей разводим огонь (газ,электричество). Бросаем туда половину или 3//4 нарезанной мелкой соломкой цедры (чем больше цедры-тем больше будет горчить но и вкус будет "апельсиновей",варим еще нуу...минут 15, советую попробовать цедру-если ее мягкость и "проваренность" вас устраивают-пора выключать.
В оригинальном рецепте этого нет,но я еще раз "прошлась" блендером по джему.
Собственно,все...
Дополнительная информация
Уважаемые господа!!!хочется воскликнуть как герой Басилашвили в фильме "Вокзал на двоих"- "Это мой дебют на базаре!!!"....алсо,это мой первый рецепт на нашем любимом сайте-решила тэк скэзэть дерзнуть, зайти с простого.Посему не судите строго. Теперь о самом рецепте.В субботу купили в МЕТРО 2-килограммовую сетку апельсинов "для сока пр.ЮАР",не знаю зачем,видимо сработал рефлекс. Далее опять сработал рефлекс (привет академик Павлов), так как раз уж я начала делать заготовки на зиму, то меня уже не остановить. Поэтому я и решила сделать этот джем, тем более никаких физических затрат он не потребовал-варился сам,я поставила на тихий огонь,включила таймер и пошли мы с мужем кататься на великах.В оригинальном рецепте по-моему очень много сахара,а воду я вообще никогда ни в какое варенье и джем не кладу. Плюс там предлагается варить этот джем 5-6 часов.Я варила 1,5 часа максимум. Сегодня достала из холодильника попробовать-вкус просто обалденный,не приторный,корица не "лезет",а именно оттеняет апельсиновый вкус,кусочки цедры так приятно и нежно (!) горчат. Я сегодня когда пробовала,подумала,что можно было в момент закидывания цедры влить еще пару ложек коньяку или темного рома-чего-нибудь такого с запахом,алкоголь бы выпарился а вкус остался и "вызрел" там..