Пирог с маком и сливами...

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Из дрожжей,1 с.ложки сахара,3 с.ложек муки и 4 с.ложек теплого молока замесить опару.Оставить на 20-30 минут подойти.

В большую миску всыпьте оставшуюся муку и сахар.Добавьте опару.ванильный сахар,щепотку соли,тертую цедру,топленое и остывшее масло,яйца и желток.Добавьте оставшееся молоко и вымешайте тесто.Дайте ему подойти.Это может занять 1 час.

Закипятите молоки и добавьте в него сахар и мак.Варите до загустения.

Со слив достаньте косточки и нарежьте на четвертинки.

Форму смазать маслом и обсыпать сухарями.

Достаньте тесто,выместите его.Раскатайте прямоугольник намажьте маковой массой и выложите сливы.Теперь сверните рулетом и уложите в форму.

Выпекать 50-60 минут при температуре 180*.Если верхушка раньше начнет румянится,накройте фольгой!!!!Приятного вам!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru