Яблочный джем, почти чатни
Ингредиенты
- 3 ст. очищенных, нарезанных кубиками яблок
- 1 ст. яблочного сока
- 1-3 шт. маленького перчика чили (по вашему вкусу)
- 1/2 ч.л. кориандра
- 1/2 ч.л. корицы
- 1/2 ч.л. душистого перца
- 1 ч.л. ванили «essence» или
- порошок ванили
- 1 ч.л. меда
- сок половины лимона
- веточка тимьяна.
- ст. - 250 мл.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:75 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:11374
- Понравилось:48
- Автор:glaros
- Создан:09 сентября 2011, 10:31
- Каталоги:Десерты Джемы и конфитюр Яблочный джем
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреть духовку до 180*С.
В жароустойчивую посуду выложить яблоки.
Смешать яблочный, лимонный сок, ваниль, корицу и мед.
Залить полученным соусом яблоки и перемешать.
Добавить кориандр, душистый перец, чили и тимьян.
Готовить в духовке 45-60 минут, яблоки станут мягкими и разварятся. Если понадобиться, добавить немного яблочного сока.
Готовый джем остудить и выложить в стеклянную банку.
Хранить в холодильнике.
Выход — 0,4 л.
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru