Сливовый пай от манюша
Ингредиенты
- 200 г сливочного масла (маргарина),
- 200 г сметаны,
- 3 ст. муки,
- 0,5 ч.л. соли
- 0,5 ст. сахарного песка
- для бисвитного теста:
- 4 яйца,
- 1 ст. сахара,
- 1 ст. муки
- 10-12 шт. сливы
- 2-3 ст. л. абрикосового джема
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:10678
- Понравилось:42
- Автор:манюша
- Создан:11 сентября 2011, 17:09
- Каталоги:Выпечка Пироги Сладкие пироги
Пошаговый рецепт приготовления
Масло и муку положить в миску, порубить ножом до состояния масляной крошки.
Влить к крошке сметану, смешанную с солью и замесить тесто.
Форму смазать маслом и разложиь тесто ровным слоем, поставить в разогретую духовку и слегка подрумянить при 200С.
Для бисквитного теста взбить яйца, постепенно добавляя сахар. Всыпать постепенно просеянную муку и хорошо перемешать.
Вынуть корж из духовки, смазать абрикосовым джемом.
Вымытую и обсушенную сливу разрезать пополам, удалить косточку и уложить на корж с джемом срезом вниз.
Залить бисквитным тестом.
Возвратиить пирог в духовку. Выпекать при 180С до сухой зубочистки.
Пирог остудить. Посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Как приготовить рецепт
1. Масло и муку положить в миску, порубить ножом до состояния масляной крошки.
2. Влить к крошке сметану, смешанную с солью и замесить тесто.
3. Форму смазать маслом и разложиь тесто ровным слоем, поставить в разогретую духовку и слегка подрумянить при 200С.
4. Для бисквитного теста взбить яйца, постепенно добавляя сахар. Всыпать постепенно просеянную муку и хорошо перемешать.
5. Вынуть корж из духовки, смазать абрикосовым джемом. Вымытую и обсушенную сливу разрезать пополам, удалить косточку. Я ещё в сливу вкладывала виноградинку, но можно этого не делать.
6. Уложить сливу срезом вниз на корж, покрытый абрикосовым джемом.
7. Залить бисквитным тестом. Возвратиить пирог в духовку.
8. Выпекать при 180С до сухой зубочистки.
9. Пирог остудить. Посыпать сахарной пудрой.
10. Приятного аппетита!
11. Угощайтесь!
12. Ещё кусочек.))))
Дополнительная информация
Мне очень понравился яблочный пай. Впечатлил и дуэльный пирог Нелли - nelok пирог Абрикосовый(вариант) дуэль, но... уже не сезон абрикосов. Так и родился этот пирог.