Шоколадно-кофейный торт с абрикосовым джемом
Ингредиенты
- бисквит:
- шоколад горький 140 г
- кофе растворимый 2 ч.л.
- кипяток 2 ст.л.
- миндальный сироп 2 ст.л.
- яйцо 4 шт.
- сахар 150 г
- мука 130 г
- разрыхлитель 1 ч.л.
- крем:
- сливки 33% 300 г
- сахарная пудра 40 г
- шоколад 100 г
- желатин 2 пластины
- вода 2 ст.л.
- шоколадный ликёр (creamfield) 2 ст.л.
- абрикосовый джем 1 ст.
- кофе 6о мл.
- глазурь:
- шоколад 100 г
- сливки 33% 50 мл.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:12
- Сложность:Средний
- Просмотров:46020
- Понравилось:124
- Автор:кыш
- Создан:13 сентября 2011, 22:44
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с 50 г сахара до побеления. Заварить кофе, влить в желки, не прекращая взбивать.
Шоколад растопить на водяной бане, смешать с миндальным сиропом. Влить шоколад в желтково-кофейную массу, тщательно размешать.
Постепенно подмешать муку с разрыхлителем.
Белки взбить до устойчивой пены, добавить сахар 100 г, взбить до крепких пиков.
К шоколадному тесту в три приёма подмешать взбитые белки.
Дно разъёмной формы застелить пергаментом.
Вылить тесто в форму, разровнять. Выпекать при 180* 35-40 мин. Остудить бисквит в форме.
Провести остриём ножа вдоль стенок формы, вырезая из неё бисквит.
Разрезать корж по высоте на три части ( я разрезаю с помощью специальной струны для торта).
Для крема сливки взбить с сахарной пудрой, растопить шоколад на водяной бане. Желатин залить холодной водой на 10 мин, отжать, нагреть до полного растворения.
Осторожно, на низкой скорости, подмешать к сливкам шоколад и остывший (но не застывший!) желатин.
Сварить крепкий сладкий кофе, добавить ликёр.
Нижний корж промазать горячим абрикосовым джемом.
Выложить половину крема. Самый тонкий ( средний) корж пропитать крепким сладким кофе с ликёром (с одной стороны), и этой пропитанной стороной выложить на крем. Затем, пропитать корж сверху оставшимся кофе, выложить вторую половину крема. Верхний корж смазать горячим абрикосовым джемом и смазанной стороной выложить на крем, слегка прижать.
Приготовить глазурь, растворив шоколад в горячих сливках.
Верх торта покрыть тонким слоем джема, чтобы глазурь легла ровнее.
Залить торт глазурью.
Убрать готовый торт в холодильник на ночь.
Как приготовить рецепт
1. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с 50 г сахара до побеления. Заварить кофе, влить в желтки, не прекращая взбивать.
2. Шоколад растопить на водяной бане, смешать с миндальным сиропом.
3. Влить шоколад в желтково-кофейную массу, тщательно размешать.
4.Постепенно подмешать муку с разрыхлителем.
5. Белки взбить до устойчивой пены, добавить сахар 100 г, взбить до крепких пиков.
6. К шоколадному тесту в три приёма подмешать взбитые белки.
7. Дно разъёмной формы застелить пергаментом.
8. Вылить тесто в форму, разровнять.
9. Выпекать при 180* 35-40 мин. Остудить бисквит в форме.
10. Провести остриём ножа вдоль стенок формы, вырезая из неё бисквит.
11.Разрезать корж по высоте на три части (я разрезаю с помощью специальной струны для торта).
12. Для крема сливки взбить с сахарной пудрой, растопить шоколад на водяной бане. Желатин залить холодной водой на 10 мин, отжать, нагреть до полного растворения.
13. Осторожно, на низкой скорости, подмешать к сливкам шоколад и остывший (но не застывший!) желатин.
14. Сварить крепкий сладкий кофе, добавить ликёр.
15. Нижний корж промазать горячим абрикосовым джемом.
16.Выложить половину крема. Самый тонкий ( средний) корж пропитать крепким сладким кофе с ликёром ( с одной стороны), и этой пропитанной стороной выложить на крем. Затем, пропитать корж сверху оставшимся кофе, выложить вторую половину крема. Верхний корж смазать горячим абрикосовым джемом и смазанной стороной выложить на крем, слегка прижать.
17. Приготовить глазурь, растворив шоколад в горячих сливках.
18.Верх торта покрыть тонким слоем джема, чтобы глазурь легла ровнее.
19. Залить торт глазурью.
20. Убрать готовый торт в холодильник на ночь.
21. Приятного аппетита!