Шоколадно-кофейный торт с абрикосовым джемом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с 50 г сахара до побеления. Заварить кофе, влить в желки, не прекращая взбивать.

Шоколад растопить на водяной бане, смешать с миндальным сиропом. Влить шоколад в желтково-кофейную массу, тщательно размешать.

Постепенно подмешать муку с разрыхлителем.

Белки взбить до устойчивой пены, добавить сахар 100 г, взбить до крепких пиков.

К шоколадному тесту в три приёма подмешать взбитые белки.

Дно разъёмной формы застелить пергаментом.

Вылить тесто в форму, разровнять. Выпекать при 180* 35-40 мин. Остудить бисквит в форме.

Провести остриём ножа вдоль стенок формы, вырезая из неё бисквит.

Разрезать корж по высоте на три части ( я разрезаю с помощью специальной струны для торта).

Для крема сливки взбить с сахарной пудрой, растопить шоколад на водяной бане. Желатин залить холодной водой на 10 мин, отжать, нагреть до полного растворения.

Осторожно, на низкой скорости, подмешать к сливкам шоколад и остывший (но не застывший!) желатин.

Сварить крепкий сладкий кофе, добавить ликёр.

Нижний корж промазать горячим абрикосовым джемом.

Выложить половину крема. Самый тонкий ( средний) корж пропитать крепким сладким кофе с ликёром (с одной стороны), и этой пропитанной стороной выложить на крем. Затем, пропитать корж сверху оставшимся кофе, выложить вторую половину крема. Верхний корж смазать горячим абрикосовым джемом и смазанной стороной выложить на крем, слегка прижать.

Приготовить глазурь, растворив шоколад в горячих сливках.

Верх торта покрыть тонким слоем джема, чтобы глазурь легла ровнее.

Залить торт глазурью.

Убрать готовый торт в холодильник на ночь.

Как приготовить рецепт

1. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с 50 г сахара до побеления. Заварить кофе, влить в желтки, не прекращая взбивать.

2. Шоколад растопить на водяной бане, смешать с миндальным сиропом.

3. Влить шоколад в желтково-кофейную массу, тщательно размешать.

4.Постепенно подмешать муку с разрыхлителем.

5. Белки взбить до устойчивой пены, добавить сахар 100 г, взбить до крепких пиков.

6. К шоколадному тесту в три приёма подмешать взбитые белки.

7. Дно разъёмной формы застелить пергаментом.

8. Вылить тесто в форму, разровнять.

9. Выпекать при 180* 35-40 мин. Остудить бисквит в форме.

10. Провести остриём ножа вдоль стенок формы, вырезая из неё бисквит.

11.Разрезать корж по высоте на три части (я разрезаю с помощью специальной струны для торта).

12. Для крема сливки взбить с сахарной пудрой, растопить шоколад на водяной бане. Желатин залить холодной водой на 10 мин, отжать, нагреть до полного растворения.

13. Осторожно, на низкой скорости, подмешать к сливкам шоколад и остывший (но не застывший!) желатин.

14. Сварить крепкий сладкий кофе, добавить ликёр.

15. Нижний корж промазать горячим абрикосовым джемом.

16.Выложить половину крема. Самый тонкий ( средний) корж пропитать крепким сладким кофе с ликёром ( с одной стороны), и этой пропитанной стороной выложить на крем. Затем, пропитать корж сверху оставшимся кофе, выложить вторую половину крема. Верхний корж смазать горячим абрикосовым джемом и смазанной стороной выложить на крем, слегка прижать.

17. Приготовить глазурь, растворив шоколад в горячих сливках.

18.Верх торта покрыть тонким слоем джема, чтобы глазурь легла ровнее.

19. Залить торт глазурью.

20. Убрать готовый торт в холодильник на ночь.

21. Приятного аппетита!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru