Суп из йогурта с зеленью

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Огурцы очистить и нарезать кубиками величиной 0,5 х 0,5 см.

Стручки сладкого перца разрезать вдоль, очистить от семян и нарезать кубиками такой же величины.

Очистить имбирь от кожицы и нарезать тонкими полосками.

Острый перец и чеснок очистить, измельчить и смешать с имбирём и нарезанной зеленью кинзы, базилика и мяты.

Влить йогурт в глубокую миску и взбить до однородной консистенции. Добавить овощи и зелень, перемешать.

Добавить минеральной воды в объёме 2-х полных упаковок из-под йогурта, перемешать и поставить в холодильник на 20 минут.

Охлажденный суп разлить по тарелкам, посыпать толчеными грецкими орехами, добавить в каждую тарелку по 1/2 ч. ложки кунжутного масла, украсить листиками базилика и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

В этот раз я использовала йогурт с 0,1% жирности и перец только желтого цвета - суп всё равно получился вкусным. Количество зелени можно взять по своему вкусу.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru