Энсаймадас
Ингредиенты
- teсто:
- 500 г муки
- 40 г дрожжей
- 1 щепотка соли
- 1 щепотка сахара
- 100 г сахарной пудры
- четверть литра воды
- 2 яйца
- 100 г свинного жира
- для обмазки:
- 150 г свинного жира
- сахарная пудра для посыпки
Информация о рецепте
- Кухня:Испанская
- Время:4 мин.
- Порций:12
- Сложность:Средний
- Просмотров:8657
- Понравилось:14
- Автор:katen8989
- Создан:16 сентября 2011, 15:01
- Каталоги:Выпечка Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
Пошаговый рецепт приготовления
Замесить однородное гладкое мягкое дрожжевое тесто, дать ему подняться, чтобы оно увеличилось вдвое.
Раскатать тесто, положить в центр 1ст. л. жира, и сложить пополам. Раскатать. Повторить процедуру.
Оставить на подход на 20 минут.
Раскатать и разрезать на 12 частей.
Каждую часть очень тонко раскатать до размеров 20 x 35 см и намазать 1 ст. ложкой жира. Свернуть пласты теста в рулет- жгут по диагонали таким образом, чтобы потом они как бы сужались к одному концу. Выложить на посыпанный мукой лист , начиная от толстого конца, сформировать улиток, оставляя небольшие зазоры между витками спирали (то есть укладывать спираль не вплотную).
Тонкий конец подложить под улитку. Оставить подходить 20 минут (вообще на Майорке эти эйнсамадас оставляют подходить от 7 до 24 часов, чем достигается их необычайно пористая и нежная структура). Помазать сверху кисточкой. Выпекать при 225° 20 минут.
Еще теплые, обильно посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.
Дополнительная информация
где взять свиной жир? купить нутреное сало, нарежь на кубики, положи в кастрюльку и вытапливай. Выжарки вынь, а вытапившейся жир процеди через марлю и остуди сначала при комнатной температуре, а потом в холодильнике.