Грибы, ягоды поспели!!! лесные грибы тушеные со сметаной и запеченные с сыром.
Ингредиенты
- лук репчатый 1 шт.
- грибы у меня подосиновики 5 шт.
- сыр твердый 30 г
- сметана 70 г
- масло растительное, у меня оливковое 2 ст.л.
- соль , специи
- картофельное пюре 0.5 кг
- брусника горсть
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:12569
- Понравилось:46
- Автор:ма-ма
- Создан:17 сентября 2011, 00:34
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Лук очистить и мелко нарезать.
Грибы нарезать ломтиками.
На сковороде на разогретом растительном масле обжарить слегка лук.
Грибы поставить тушить на среднем огне, на 25 мин.
Добавить соль, сметану, лук, немного перца и на большом огне тушить до выпаривания лишней влаги.
В формочки или в одну большую форму выкладываем слой пюре.
На него тушеные грибы.
Добавляем бруснику.
Посыпаем тертым сыром.
Запекаем до румяной корочки. (я делала в микроволновке на режиме гриль.)))
Украшаем зеленью. (у меня маленькие листики кинзы)
Подавать сразу по готовности. Приятного аппетита.
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru