Творожно-фисташковый кекс
Ингредиенты
- 200 г творога
- 200 г сахара
- 200 г муки
- 150 г слив. масла
- 3 яйца
- 1 ст.л. разрыхлителя
- 2 ст.л. фисташковой пасты
- немного цедры лимона
- горсть рубленных фисташек
- для украшения:
- лим.сок
- сах пудра
- фист. паста 1 ч.л.
- рубленные фисташки
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:13677
- Понравилось:40
- Автор:Лена-zepter
- Создан:17 сентября 2011, 01:34
- Каталоги:Выпечка Кексы и маффины
Пошаговый рецепт приготовления
Растопить слив. масло.
Яйца взбить с сахаром, добавить протертый через сито творог, растопленное слив. масло, размешать, добавить фисташковую пасту
Аккуратно ввести просеяную муку с разрыхлителем. В конце добавть цедру и фисташки. Замесить эластичное тесто.
Выложить творожнофисташковое тесто в смазаную жиром форму.
Выпекать в разогретой до 180 С духовке, 25 минут.
Приготовить глазурь: сах. пудру развести лим. соком ввести фисташковую пасту,в конце добавить орехи. (пропорции делала на глаз, до нужной густой консинстенции)
Смазать остывший кекс глазурью.
Приятного аппетита.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Очень нравится состав и пропорции этого рецепта. Готовлю по этой основе рецепта, с разными начинками. Присоединилась к Оле, потому что тот же состав, но разное исполнение. Очень нравится фисташковый вкус, а в сочетании с творогом, получился наинежнейший кекс с ароматной глазурью. Попробуйте. Пасту покупала в невкусно.ру