Творожно-фисташковый кекс

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Растопить слив. масло.

Яйца взбить с сахаром, добавить протертый через сито творог, растопленное слив. масло, размешать, добавить фисташковую пасту

Аккуратно ввести просеяную муку с разрыхлителем. В конце добавть цедру и фисташки. Замесить эластичное тесто.

Выложить творожнофисташковое тесто в смазаную жиром форму.

Выпекать в разогретой до 180 С духовке, 25 минут.

Приготовить глазурь: сах. пудру развести лим. соком ввести фисташковую пасту,в конце добавить орехи. (пропорции делала на глаз, до нужной густой консинстенции)

Смазать остывший кекс глазурью.

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Очень нравится состав и пропорции этого рецепта. Готовлю по этой основе рецепта, с разными начинками. Присоединилась к Оле, потому что тот же состав, но разное исполнение. Очень нравится фисташковый вкус, а в сочетании с творогом, получился наинежнейший кекс с ароматной глазурью. Попробуйте. Пасту покупала в невкусно.ру

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru