Рис с овощами курицей и изюмом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление :

Берем овощи (баклажан,морковь и репчатый лук)

Моем,чистим и нарезаем квадратиками.

На сковородку наливаем оливковое масло

Обжариваем овощи(мин.5) - посолить,поперчить по вкусу.

В овощи добавьте пол бокала белового вина (о,5 бокала) ,зелень и базилик.

Накройте крышкой ,пусть тушатся.

Через 20 минут овощное рагу, будет готово.

Далее отварите рис в процессе варки риса, можете добавить куриный кубик.Рис будет приятного - золотистого цвета.

Возьмите куриную грудку

Порежьте на полосочки и обжарьте на сковороде 10 минут.

К курочки добавьте небольшую горсть изюма.

Оставьте томится на минут 10,под крышкой

Чтобы блюдо ,пропиталось ароматом.

Соль ,перец по вкусу.

У нас уже всё приготовилось,беремся за оформление :

Возьмите стакан - уложите рис во внутрь

Переверните на тарелку

Получатся куличик,полейте несколько капель сверху - оливкового масла.

По верх риса - накладываем курочку с изюмом

Рядом овощи.

Приятного Аппетита!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru