Масляный пирог с орешками

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Муку просеять, дрожжи растворить в небольшом кол-ве тёплого молока, дать подойти.В муку вылить дрожжи,+ кусочки размягчённого масла, сахар, цедру,яйцо и оставшееся молоко.Замесить тесто, дать подойти прим. 1 час. Форму смазать маслом и посыпать мукой( у меня стеклянная овальная 23х34 см.)Выложить тесто и разровнять.Накрыть и дать подойти в форме 20 мин.,затем сделать в тесте углубления, куда положить хлопья масла, а затем по всему пирогу воткнуть разрезанные на половинки орешки и посыпать сверху сахаром. Не жалейте ни того,ни другого,сахар я вообще на глаз сыплю, самого теста становится практически не видно.

Выпекать ок.30 мин при 180-160 градусах, ориентируйтесь на свою духовку.Начнёт подгорать-накройте фольгой и уменьшите тем-ру.Когда испечется, можно ещё тёплым полить сливками, но мне и так нравится.

Дополнительная информация

Пеку его уже лет 20,он всегда получается и нравится всем...

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное

Похожие рецепты

Масляный пирог
Вкусный морковный пирог или киш из моркови с грибами
Большая пушистая булочка-пирожок с ягодами
Пирог с вишней и кедровыми орешками
Еще больше рецептов на Koolinar.ru