Масляный пирог с орешками
Ингредиенты
- 500 г муки
- 30 г дрожжей
- 100 г масла или маргарина
- 3 ст.л. сах.песка
- цедра 1 лимона
- 250 мл. молока
- 1 яйцо
- + для начинки: 200 г слив. масла
- 100 г сах.песка
- примерно 100 г грецких орехов
- сливки по желанию
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:6326
- Понравилось:40
- Автор:uhti-tuhti
- Создан:20 сентября 2011, 16:00
- Каталоги:Выпечка Пироги Сладкие пироги
Пошаговый рецепт приготовления
Муку просеять, дрожжи растворить в небольшом кол-ве тёплого молока, дать подойти.В муку вылить дрожжи,+ кусочки размягчённого масла, сахар, цедру,яйцо и оставшееся молоко.Замесить тесто, дать подойти прим. 1 час. Форму смазать маслом и посыпать мукой( у меня стеклянная овальная 23х34 см.)Выложить тесто и разровнять.Накрыть и дать подойти в форме 20 мин.,затем сделать в тесте углубления, куда положить хлопья масла, а затем по всему пирогу воткнуть разрезанные на половинки орешки и посыпать сверху сахаром. Не жалейте ни того,ни другого,сахар я вообще на глаз сыплю, самого теста становится практически не видно.
Выпекать ок.30 мин при 180-160 градусах, ориентируйтесь на свою духовку.Начнёт подгорать-накройте фольгой и уменьшите тем-ру.Когда испечется, можно ещё тёплым полить сливками, но мне и так нравится.
Дополнительная информация
Пеку его уже лет 20,он всегда получается и нравится всем...