Пряные куриные шарики с кедровыми орешками на пару.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовим фарш: очистим и мелко нарежем лук, имбирь и чеснок. Смешаем с куриным фаршем, добавим соус терияки и рисовую муку, вымешиваем.

Влажными руками отщипываем кусочек фарша размером с крупный абрикос, разминаем в лепёшку, в центр укладываем щепотку кедровых орешков, закрываем их краями мясной лепёшки и формируем шарик, обваливаем его в рисовой муке.

Полученные шарики укладываем в пароварку (у меня бамбуковая пароварка) и водружаем её на кастрюлю с кипящей водой, накрываем крышкой и готовим на пару минут 12, до готовности, при прокалывании из тефтелек должен выделяться прозрачный сок.

Для соуса: вливаем на сковородку соевый соус, добавляем мёд и увариваем на медленном огне до загустения.

Подаём куриные шарики горячими, с соусом. На гарнир стоит подать зелёный салат или отварной рис.

Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Готовила это блюдо ещё к конкурсу с Амвеем, но не стала выставлять, а вот теперь наткнулась на фотографии в папке, вспомнила, как нам было вкусно, и решила поделиться с вами, да тем более сейчас у меня на кухне полный разгром, ремонт!!! и совершенно нет возможности готовит для сайта :( но выпадать из жизни Кулинара не хочется :) поэтому буду выставлять рецепты приготовленные ранее.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Паровые пельмени с куриной начинкой в виде всё тех же цветов лотоса.
Еще больше рецептов на Koolinar.ru