Пряные куриные шарики с кедровыми орешками на пару.
Ингредиенты
- куриный фарш 700 г
- имбирь кусочек размером с грецкий орех.
- красный лук 1 шт.
- чеснок 2-3 зубчика.
- зелень (у меня сушеный укроп 1 ч.л. но лучше свежий!)
- соус терияки 2-3 ст.л.
- рисовая мука 2 полные ст.л. в тесто + для обсыпки шариков.
- кедровые орешки пол ст.
- для соуса:
- соевый соус пол ст.
- мёд 1 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:16093
- Понравилось:54
- Автор:mama tasi
- Создан:21 сентября 2011, 10:45
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовим фарш: очистим и мелко нарежем лук, имбирь и чеснок. Смешаем с куриным фаршем, добавим соус терияки и рисовую муку, вымешиваем.
Влажными руками отщипываем кусочек фарша размером с крупный абрикос, разминаем в лепёшку, в центр укладываем щепотку кедровых орешков, закрываем их краями мясной лепёшки и формируем шарик, обваливаем его в рисовой муке.
Полученные шарики укладываем в пароварку (у меня бамбуковая пароварка) и водружаем её на кастрюлю с кипящей водой, накрываем крышкой и готовим на пару минут 12, до готовности, при прокалывании из тефтелек должен выделяться прозрачный сок.
Для соуса: вливаем на сковородку соевый соус, добавляем мёд и увариваем на медленном огне до загустения.
Подаём куриные шарики горячими, с соусом. На гарнир стоит подать зелёный салат или отварной рис.
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Готовила это блюдо ещё к конкурсу с Амвеем, но не стала выставлять, а вот теперь наткнулась на фотографии в папке, вспомнила, как нам было вкусно, и решила поделиться с вами, да тем более сейчас у меня на кухне полный разгром, ремонт!!! и совершенно нет возможности готовит для сайта но выпадать из жизни Кулинара не хочется поэтому буду выставлять рецепты приготовленные ранее.