Сливово-ежевичный десерт
Ингредиенты
- 200 г сливы
- 250 г ежевики (у меня замороженная)
- 3 ст. л. мёда
- 6 палочек савоярди
- 400 г греческого йогурта
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:4483
- Понравилось:42
- Автор:манюша
- Создан:25 сентября 2011, 13:32
- Каталоги:Десерты
Пошаговый рецепт приготовления
Сливы вымыть, обсушить и очистить от косточек.
Сливы, ежевику, мёд и 2 ст л воды поместить в кастрюлю, довести до кипения и варить на маленьком огне 5 минут. Снять с огня и полностью остудить.
Печенье искрошить и перемешать с йогуртом.
В креманки разложить половину йогурта с печеньем, Сверху выложить сливово-ежевичный слой. Слои повторить.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Очень простой десерт. Прекрасное заверншение семейного обеда. Маленьким капризулям можно предложить на полдник. В йогурт можно добавить немного ванилина.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты