Томатная паннакотта

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Так как вместо агар-агара я использовала желатин, то первым делом зальём его небольшим количеством холодной кипяченой воды и оставим набухать.

Духовку нагреть до 180*С.

Помидоры надрезать крестообразно, ошпарить кипятком и опустить на несколько минут в холодную воду, после чего очистить от кожицы.

Два помидора разрезать пополам, положить в огнеупорную форму, застеленную пергаментом, посыпать сахаром, слегка посолить, поперчить и запекать 30 минут.

Лук вымыть, обсушить и мелко нарезать.

Оставшийся помидор нарезать небольшими кубиками, добавить к луку.

Салат сбрызнуть маслом, уксусом, добавить куркуму, посолить и поперчить по вкусу. Аккуратно перемешать салат и разложить в бокалы, в которых будет подаваться паннакотта.

В небольшой посуде запеченные поммидоры размять со сливками и на медленном огне довести до кипения. Варить около 2 минут, снять с огня, ввести желатин и мешать до полного его растворения. (По рецепту в закипевшие сливки добавить агар-агар и варить около 2 минут). Приправить смесь солью и перцем по вкусу, процедить, охладить. (По рецепту приправить солью и перцем по вкусу и разлить по бокалам с салатом).

Охлажденную паннакоту разлить по бокалам с салатом, накрыть бокалы пищевой пленкой и поставить в холодильник.

Блюдо подать сильно охлажденным.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru