Яблочно-клюквенный пирог с орехами

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Нагрейте духовку до 180 градусов. Смажьте и выстелите пергаментной бумагой разъемную форму для пирога диаметром 20,5 см

Миксером взбейте 150 г масла с сахаром, яйцами, ванилью, мукой, разрыхлителем и молоком в бледную пышную массу - около 5 мин. Переложите в подготовленную форму, поверхность разровняйте. Поставьте в духовку на 10 мин.

Пока выпекается основа, разогрейте оставшееся масло в большой сковороде до появления пены. Помешивая, обжарьте в нем яблоки с корицей в течение 3 мин., до небольшой мягкости. Снимите с огня, добавьте, помешивая клюкву и орехи.

Осторожно выньте из духовки основу пирога, выложите сверху начинку, поставьте обратно в духовку и выпекайте еще 40-50 мин - готовность проверьте деревянной палочкой.

Оставьте пирог на 5 мин. остывать в форме, затем аккуратно выньте из формы и снимите пергамент. Переложите на сервировочное блюдо.

Слегка подогрейте абрикосовый джем в небольшой кастрюле, чтобы он стал более жидким, и смажьте им поверхность пирога. В моем случая я взяла абрикосовое варенье и полила им пирог. Подавайте яблочно-клюквенный пирог теплым или комнатной температуры.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru