Мороженое «пралине»

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Миндаль измельчаем в блендере в крошку. Желтки растираем с сахаром и крахмалом. Сливки доводим до кипения и аккуратно вливаем их в желтково – сахарную смесь. В кастрюле смешиваем сливочное масло с с сахарной пудрой и на медленном огне нагреваем до золотистого цвета. Всыпаем в карамель молотый миндаль, перемешиваем, затем вливаем сливки и пару минут держим на огне. Затем смесь полностью остужаем и перекладываем в мороженицу или контейнер и отправляем в морозильную камеру. Каждые полчаса перемешивать массу деревянной ложкой в течение двух – трех часов.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Хочу предложить вам вкусный рецепт мороженого. Меня оно заинтересовало тем, что жирные сливки у нас не найти, а это мороженое можно приготовить и из 10% - ных.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Булочки с фаршированными абрикосами
Торт имбирно-лимоновый
Эскимо на палочке для прекрасной ларочки
Торт " марджолайн " / marjolaine /
Еще больше рецептов на Koolinar.ru