Торт имбирно-лимоновый
Ингредиенты
- тесто:
- 3 яйца
- 100 г сахара
- 1/4 ст. мака (молотого)
- 1/4 ст. миндаля (измельченного)
- 3 ст.л. крахмала
- 1 ст.л. имбиря (свеженатертого)
- цедра 1 лимона
- 50 г слив. масла (растопленного и остуженного)
- крем:
- 2 желтка
- сок 2 лимонов
- цедра 1 лимона
- 2 ст.л. свеженатертого имбиря
- 100 г сахара
- 1 ст.л. крахмала
- 400 мл. сливок
- безе:
- 2 белка
- 80 г сахара
- 1 ст.л. сахарной пудры
- 20 г шоколада
Пошаговый рецепт приготовления
БЕЗЕ:
Взбить белки с щепоткой соли.
Постепенно добавить сахар, и взбивать до полного его растворения.
В конце добавить просеянную сахарную пудру. Должна получиться гладкая блестящая масса.
На листе бумаги для выпечки нарисовать круг диаметром с форму (у меня 20см). Выложить массу по нарисованному контуру. Для украшения отдельно выдавить 24 малюсеньких безушечек.
Высушивать при 50 град. 3 часа.
ТЕСТО:
Взбить яйца с сахаром до пышности и побеления массы.
Смешать мак, крахмал и миндальную крошку.
В яичную массу постепенно добавить сухую смесь и масло, каждый раз мешая методом складывания.
Выпечь 2 коржа при 160 град. 20 минут. Остудить не вынимая из формы.
КРЕМ:
Сок и цедру 1-ого лимона, сахар и имбирь довести до кипения. Процедить.
Желтки, сок 2-ого лимона и крахмал взбить.
Влить процеженный лимонно-имбирный сироп в яичную смесь. Проварить, постоянно мешая, на маленьком огне до загустения. Охладить.
Аккуратно вмешать взбитые сливки.
СБОРКА:
Маковый корж + 1/3 крема;
Безе + 1/3 крема;
Маковый корж и оставшийся крем.
Украсить безушками, попарно склеенными растопленным шоколадом, и шоколадной крошкой.