Стифадо из кролика с картофельным пюре.

Приготовьте ароматное стифадо из кролика с картофельным пюре. Используйте тушки кролика, свежие овощи и приправы для незабываемого вкуса!

Стифадо из кролика с картофельным пюре.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Вымыть тушку кролика, обрезать пленки и нарезать на порционные кусочки.

Лук очистить и разрезать каждую луковицу на 4 дольки.

Томаты достать из банки очистить от кожицы, пюрировать в блендере и вернуть назад в банку к соку.

Морскую соль хорошенько смешать со специями.

В глубокой сковороде нагреть оливковое масло и в нем на достаточно большом огне обжарить кусочки кролика со всех сторон до золотистого цвета...немного подсолить в процессе солью со специями.

Переложить кусочки кролика в казан, присыпать специями и уложить между кусочками лавровые листья.

В то масло, в котором жарили кролика выкладываем четвертинки лука...и обжариваем со всех сторон минут 10-15, затем посыпаем его сахаром и вливаем уксус.

Тушим еще минут 5 на слабом огне.

В казан вливаем вино и аккуратно перекладываем лук из сковороды.

В сковороду выкладываем томатное пюре из банки...доливаем воды...прогреваем и выливаем все вместе в казан.

Кролик должен быть прикрыт подливой.

Ставим казан со всем содержимым на огонь и доводим содержимое до кипения.

Затем накрываем крышкой и тушим на минимальном огне 45-50 минут.

Пробуем на соль в процессе, при необходимости подсаливаем.

Картофель для пюре очистить, нарезать кубиками, залить водой и отварить в подсоленой воде до готовности.

Слить воду, добавить горячее молоко и сливочное масло.

Пюрировать при помощи толкушки или блендера.

Готовое стифадо из кролика подавать с картофельным пюре, обильно поливая соусом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Информация о рецепте

Пошаговые фото рецепта

Похожие рецепты

Популярные категории рецептов

Новые рецепты

Новые статьи

Еще больше рецептов на Koolinar.ru