Говядина постная с грибами

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо промыть в холодной воде, осушить салфетками.

Помидоры и лук нарезать кольцами толщиной около 5 мм.

Чеснок очистить и подавить в чеснокодавке.

Грибы нарезать на крупные куски и смешать с нарезанным колечками острым перцем.

Мясо хорошо посолить, поперчить со всех сторон и втереть масло Авокадо.Посыпать специями, а затем сделать в мясе поперечные разрезы (не до конца), превратив его в условную книжку. У меня толщина "страницы" около 4-5 см.

Затем тщательно обмазать мясо (включая разрезы) горчицей и давленным чесноком и заложить в разрезы нарезанные лук и помидоры, немного каперсов,по листику лаврушки.

На противень застелить алюминиевую фольгу, смазать её растительным маслом, положить приготовленное мясо,вокруг уложить грибы с перцем и полить всё соком половины лимона.

Закрыть плотно фольгой и поставить "подышать" несколько часов.или на ночь Чем больше, тем лучше.

Запекать в духовке 3 часа при 200 градусах, после чего выключить нагрев и оставить блюдо в духовке до следующего дня.

Можно потреблять и в горячем , и в холодном виде.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru