Клубнично-черничный восторг
Ингредиенты
- сыр маскарпоне- 500 гр
- печенье савоярди-1пачка (24шт)
- 2 яйца
- 100 г сахарной пудры,
- 100 мл. эспрессо,
- 100 мл. молока,
- 50 мл. бренди,
- какао
- 50-75 г черничного варенья
- 50-75 г клубничного варенья
Информация о рецепте
- Кухня:Итальянская
- Время:30 мин.
- Порций:6
- Сложность:Простой
- Просмотров:5835
- Понравилось:25
- Автор:lenko16
- Создан:08 октября 2011, 19:32
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
1.Взобьем желтки с сахарной пудрой.
2.Добавим Маскарпоне и все вместе перемешаем аккуратно миксером
3.Взобьем белки и аккуратно, постепенно введем их в массу с Маскарпоне. Все хорошо перемешаем
4. Разделим крем на 2 части
5. в первую часть вмешаем чернику
6. во вторую вмешаем клубнику
7.Смешаем коньяк, кофе и молоко.
8. Перед выкладкой печенья в форму каждую штучку макаем в полученный сироп
8.Выкладываем на дно формы печенье
9. сверху выкладываем слой клубничного крема
10. затем слой присыпаем какао
11. и вновь повторяем слой, только с черничным кремом
12. готовый тирамису присыпаем плотным слоем какао и ставим в холодильник часов на 4-5
13 подаем охлажденным! Приятного аппетита
Как приготовить рецепт
1. Готовим продукты
2. Взобьем желтки с сахарной пудрой.
3. Добавим Маскарпоне и все вместе перемешаем аккуратно миксером
4. Взобьем белки и аккуратно, постепенно введем их в массу с Маскарпоне. Все хорошо перемешаем
5. Разделим крем на 2 части в первую часть вмешаем чернику
6. во вторую часть вмешиваем клубнику
7. Смешаем коньяк, кофе и молоко.
8. Перед выкладкой печенья в форму каждую штучку макаем в полученный сироп
9. Выкладываем на дно формы печенье
10. сверху выкладываем первый слой с клубничным кремом
11. затем слой присыпаем какао
12. и вновь повторяем слой, только с черничным кремом
13. готовый тирамису присыпаем плотным слоем какао и ставим в холодильник часов на 4-5 подаем охлажденным! Приятного аппетита