Колбаса семипалатинская или гост по современному

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Как всегда берём мясо и удаляем плеву, у говядины если есть жир, то удаляем жир.

Промываем мясо и обсушиваем бумажными полотенцами, режем на куски под отверстие мясорубки.

Ставим на мясорубку сетку с отверстиями 8мм. и пропускаем всё мясо на фарш.

Смешиваем в сухой посуде: Соль, insta cure, сахар, перец белый, перец душистый, чеснок.

Добавляем специи в фарш и хорошо вымешиваем, помещаем фарш в холодильник на 24 часа.

Достаём фарш из холодильника и повторно пропускаем на мясорубке с сеткой размером 6мм.

Белковые оболочки нужно за 30 минут до использования замочить в холодной воде.

Устанавливаем на мясорубку трубку для наполнения оболочек фаршем и наполняем плотно оболочки фаршем, концы сразу завязываем шпагатом.

Прежде чем развесить колбасы в коптильной камере, даём им полежать 2 часа при комнатной температуре.

Первый час коптим при температуре 50 градусов с открытыми вождушными заслонками.

Второй и третий час коптим при темперетуре 60 градусов.

Далее, подымаем температуру до 75 градусов и коптим примерно 3 часа, или пока температура внутри колбасы не подымется до 66 градусов.

Затем достаём колбасу и развешиваем в проветриваемом помещении на 48 часов.

После проветривания заворачиваем колбасу в бумагу и помещаем в холодильник, для дальнейшего поедания.

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Как я брал язык,или колбаса языковая
Кол-ба-са классная
Колбаса классная
Краковская колбаса высшего сорта
Еще больше рецептов на Koolinar.ru