Колбаса классная
Ингредиенты
- говядина 2 кг.500 г (не жирная)
- говяжьи сердца 2 кг.
- свинина полужирная 6 кг.500 г
- соль 8 ст.л.
- insta cure 4 ч.л. (для цвета и длительного хранения)
- кукурузный сироп 7 ст.л. (сухой кристализированный)
- сахар 4 ст.л.
- кориандр 5 ст.л. (молотый)
- белый перец 2 ст.л.
- душистый перец 1 ст.л.
- чеснок 1 ст.л. (порошковый)
- оболочки белковые диаметром 55мм.
Пошаговый рецепт приготовления
Разрезаем сердце, чистим и удаляем всё лишнее, режем на куски.
Также режем всё мясо, на куски под размер отверстия мясорубки.
Ставим на мясорубку сетку с отверстиями 8мм. и пропускаем сердце и говядину на фарш.
Меняем сетку на более крупную, с отверстиями 12мм. и пропускаем свинину на фарш.
Смешиваем в сухой посуде: Соль, Insta Cure, кукурузный сироп, сахар, кориандр, белый перец, душистый перец и чеснок.
Высыпаем специи в фарш и хорошо вымешиваем, ставим фарш в холодильник на 48 часов.
Через 48 часов достаём фарш и ещё раз пропускаем на мясорубке с отверстиями 6мм. Ставим на мясорубку трубку для наполнения оболочек фаршем.
Оболочки нужно за 30 минут до использования замочить в холодной воде.
Оболочки нужно наполнять фаршем плотно, сразу перевязывая шпагатом концы.
Прежде чем развесить колбасы в коптильной камере, нужно дать им полежать 3 часа при комнатной температуре.
Сначало коптим 16 - 18 часов при температуре 30 градусов.
Затем постепенно каждый час по 5 градусов подымаем температуру до 55 градусов.
Также наблюдаем за температурой внутри колбасы, как температура поднялась до 60 градусов, сразу достаём колбасу.
Развешиваем колбасу в проветриваемом помещении на 48 часов.
Далее, заворачиваем колбасу в бумагу и укладываем в холодильник, забываем про колбасу на 15 - 20 дней.
Через 15 - 20 дней (не раньше) достаём колбасу и наслаждаемся вкусом настоящей колбасы.
УДАЧИ и ПРИЯТНОГО вам АППЕТИТА.