Суп-пюре из тыквы с чечевицей и чесноком
Ингредиенты
- 400 г мякоти тыквы (нарезанной кубиками)
- 200 г чечевицы (у меня красная)
- 3 луковицы
- 4 зубчика чеснока
- 1-2 помидора
- 1 ст. л. оливкового масла
- 2 литра бульона (у меня куриный)
- соль
- перец
- для подачи: сметана, тыквенные семечки, тыквенное масло.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:35 мин.
- Порций:8
- Сложность:Простой
- Просмотров:28648
- Понравилось:39
- Автор:byrenka
- Создан:12 октября 2011, 13:42
- Каталоги:Овощные и грибные супы Первые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
2 луковицы нарезаем на четвертинки, заливаем горячим бульоном вместе с чечевицей и чесноком и варим 10 мин.
Помидоры нарезаем на четвертинки и вместе с тыквой добавляем к чечевице и варим 15 мин
Оставшуюся луковицу нарезаем мелким кубиком и обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета.
Готовый суп пюрируем в блендере, добавляем обжаренный лук, приправляем солью и перцем и доводим до кипения
Подаем со сметаной, посыпав нарубленными семечками, при желании можно добавить несколько капель тыквенного или кунжутного масла.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты