Тыквенный суп-пюре с разноцветной чечевицей и картофельными клёцками (дуэль)
Приготовьте тыквенный суп-пюре с разноцветной чечевицей и картофельными клёцками. Вкусный и питательный, идеально подходит для холодного времени года.

Ингредиенты
- 2,5 литра куриного или овощного бульона(у меня куриный)
- 500 г.мякоти тыквы
- 150 г.чечевицы "смесь 4 чечевицы"
- 1-2луковица
- пол банки консервированного зелёного горошка
- 2-3 ст.л. оливкового масла
- 2 ст.л. томатной пасты
- щепотка зиры
- соль
- зелень для подачи
- сливки для подачи по желанию
- для клёцек:
- 2 сырые картофелины
- 1 яйцо
- 5-6 ст.ложек муки
- соль
- чёрный перец
Пошаговый рецепт приготовления
В кипящий бульон опустить промытую чечевицу и варить ,помешивая 15-20 минут,мякоть тыквы нарезать произвольно.
Пока варится чечевица займёмся другими ингридиентами.
В сковороде разогреть масло,обжарить в нём очищенный и мелко нарезанный лук до золотистого цвета,добавить зиру и томатную пасту,помешивая жирить минуты три.
Картофель очистить,натереть на мелкоё тёрке,отжать,добавить яйцо,соль,перец и муку,хорошо перемешать,тесто должно получится как густая сметана.В отдельной кастрюле воду довести до кипения и маленькой ложкой опускать картофельные клёцки,варить при не большом кипении до готовности,примерно 10-12 минут.Шумовкой достать клёцки,сложить в подходящую посуду.
В бульон с чечевицей добавить тыкву и варить 15-20 минут,в общем до готовности и тыквы и чечевицы,добавить лук с томатом и зирой,довести до кипения,снять с огня,дать не много остыть и с помощью блендера превратить суп в пюре.Вернуть кастрюлю на огонь,добавить зелёный горошек и готовые клёцки,посолить по вкусу,довести суп до кипния.
Подавать тыквенный суп-пюре с картофельными клёцками горячим, украсив зеленью,по желанию можно заправить суп сливками.Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта









Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии

































