Суп-пюре овощной со спражей.
Ингредиенты
- 200 г.картофеля
- 350 г.цукини(или кабачка)
- 150 г.моркови
- 250 г.тыквы
- 1 луковица
- 1,5 л.бульона и воды(часть бульона и часть воды)
- 150 мл.сливок
- 3-4 ст.л. растительного масла( у меня рапсовое)
- соль
- перец
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:7205
- Понравилось:28
- Автор:pinkflamingo1962
- Создан:12 октября 2011, 21:43
- Каталоги:Овощные и грибные супы Первые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим овощи-помоем в первую очередь,затем почистим лук,морковь,кабачок(или цукини),картофель и тыкву-последнюю освободим от семян и мякоти.Если кабачок не много большой,то тоже очистить от семян.
В кастрюле с толстым дном разогреть масло.Лук порезать мелко и поместить в кастрюлю,обжарить.Морковь порезать кружочками и добавить к луку,жарить минут пять.Затем порезать все овощи кубиками и добавить в кастрюлю.Влить к овощам примерно 500мл.воды и дать закипеть.Варить минут 20-25 до готовности овощей.
Я брала консервированную спаржу в баночке.Воду со спаржи выливаем в кастрюлю к овощам( не в коем случае не выливайте в раковину-это вкусный и полезный маринад.Спаржу режем на кусочки примерно 1 см.
Когда все овощи сварятся нужно всё это пропюрировать,так как вы это привыкли делать.Я делала это в комбайне-измельчителе.Так,мы измельчили всё до пюре образного состояния,выливаем всё снова в кастрюлю и доводим до кипения,солим,перчим по вкусу вливаем сливки и доливаем бульон до нужной консистенции.Кладём нарезанную спаржу.Прогреваем всё хорошо и...готово,можно угощаться.Сервируем посыпав нарезанной петрушкой.
Как приготовить рецепт
1. Необходимые продукты для нашего супчика.
2. Обжариваем лук с морковью на растительном масле.
3. Добавляем нарезанные кубиками овощи в луку и моркови,заливаем водой и варим до готовности.
4. Помещаем готовые овощи в измельчитель.Или пюрируем как привыкли.
5. Миксер в работе.
6. Супчик варится,добавила замороженный бульон-видно на снимке.
7. Нарезанную спаржу забыла сфотографировать,показываю её уже в супе.
8. Добавляем в суп сливки и доводим до кипения,готово.
9. Сервируем посыпав петрушечкой.
10. Тыква сорта"Хоккаидо".
11. В ингридиентах не указала спаржу,как-то забыла.Рецепт редактировать уже поздно,решила написать в пошаговых.На фото видна баночка со спаржей на заднем плане.
Дополнительная информация
Лежат овощи и ждут своей очереди! И решила я,что бы они не ЖДАЛИ каждый своей очереди сварить их вместе.Так и "родился" этот суп.Получился очень вкусный,нежный на вкус овощной супчик,нам очень понравился.Подавала с лавашом.