Пикантная свекла с соусом из сметаны и хрена
Ингредиенты
- 700 г свеклы
- 150 мл. красного вина
- 2 ст. л. красного винного уксуса
- 3 ст. л. сахара
- несколько веточек тимьяна (1/2 ч.л. сухого)
- соль
- перец
- 2 ст. л. сметаны или йогурта
- 1 ст. л. хрена
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:70 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:8819
- Понравилось:44
- Автор:byrenka
- Создан:14 октября 2011, 16:41
- Каталоги:Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Свеклу очистить, нарезать (мелкую пополам, среднюю на четвертушки) и уложить в небольшую емкость для запекания
Смешать вино, уксус, сахар и залить свеклу
Посолить, поперчить, посыпать тимьяном, плотно закрыть фольгой и запекать при 180 гр 1 час в духовке
Достать из лотка примерно 100 г свеклы и пробить блендером вместе с хреном и сметаной
Подавать свеклу с получившимся кремом в качестве гарнира к рыбе или мясу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты