Котлеты по-карельски

Насладитесь котлетами по-карельски с филе трески, солеными рыжиками, луком и нежной заливкой из сметаны. Удивите близких вкусом и ароматом!

Котлеты по-карельски

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Лук очистить, мелко нарезать. Обжарить в небольшом количестве растительного масла до мягкости.

Добавить в сковороду солёные рыжики, потушить вместе с луком минут пять, остудить.

В процессоре с насадкой "нож" измельчить нарезанное филе трески и содержимое сковороды.

В фарш добавить яйцо и поперчить, вымесить. Соль добавлять не нужно, поскольку мы взяли солёные грибы.

В сковороде нагреть небольшое количество растительного масла.

Смоченными в воде руками сформировать небольшие котлетки, выложить в сковороду и обжарить с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне.

В мисочке смешать сметану и воду, залить этим котлетки.

Тушить на медленном огне минут 15-20. Соус слегка загустеет и вберёт в себя излишки соли из котлет.

Сервировать свежими овощами.

Приятного аппетита!

Информация о рецепте

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Этот рецепт у Ирины привлёк меня своей необычностью, поскольку солёные грибы я воспринимала только как холодную закуску. Ну а добавить их в фарш для котлет никогда мне б и в голову не пришло :) Поэтому для нашей дуэли я выбрала именно его.. Уж очень интересно было попробовать каковы на вкус рыбные котлетки с солёными грибами. И вот что я теперь могу сказать.. Если не знать из чего они сделаны, то просто невозможно угадать из какого они фарша. Вкус рыбы и солёных грибов совсем не чувствуется. Скорее ближе к чему-то куриному с сыром. Очень сочные, необычные и вкусные котлетки :) Ирина, большое спасибо за рецепт!!!

Популярные категории рецептов

Новые рецепты

Новые статьи

Еще больше рецептов на Koolinar.ru