Шоколадно-ореховый пирог "фрут энд нат отдыхает"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Муку и сахарную пудру просеять, добавить натертое на терке охлажденное сливочное масло и растереть смесь в крошку.

В молоке размешать яйцо, влить в тесто и вымесить его до однородности. Сформовать шар, накрыть пленкой и убрать в холодильник на полчаса.

Когда тесто охладится, раскатать его и выложить в форму, сделав бортики и наколов вилкой. Оно получается очень мягкое и податливое. Выпекать на среднем огне до легкого подрумянивания - я выпекала 10 минут.

Для начинки орехи слегка обжарить и обесшкурить (миндаль для этого нужно залить кипятком).

Сливки довести до кипения, всыпать сахарную пудру, варить, помешивая, три минуты. Снять с огня, добавить масло и поломанный на кусочки шоколад, перемешать.

На тёплый корж высыпать орехи и изюм, залить шоколадным соусом и разровнять. Посыпать сверху тертыми орехами. Слегка остудить и убрать в холодильник (у меня стоял всю ночь).

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Шоколадно-ореховый пирог с "нутеллой" в мультиварке
Еще больше рецептов на Koolinar.ru