Хлеб с тыквой, копченой грудинкой и сыром фета. (дуэль)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Просеять муку в чашку, в центре сделать углубление.

Соль распределить по краю .

2. Дрожжи развести в 100мл теплой воды. Эту смесь залить в центр муки. Теперь начинаем замешивать тесто от середины к краям, добавляя остальную воду и масло.

3.Хорошо вымесить тесто примерно 10минут.

4. Миску смазать оливковым маслом. Переложить тесто в нее, накрыть и оставить подходить тесто на 45 мин. Тесто должно увеличиться в 2 раза.

5. Пока тесто подходит можно сделать начинку. Грудинку порезать тонкими полосками, растопить на сковороде, немного обжарить. Кусочки грудинки вынуть из сковороды и отложить.

6.Чеснок нарезать ломтиками, тыкву нарезать кубиками или полосками. На вытопленном из грудинки жире поджарить чеснок и тыкву минуты 3, (до мягкости тыквы). Добавить тимьян, полоски грудинки и немного прогреть. Начинку остудить. Сыр нарезать небольшими ломтиками.

7. Тесто раскатать в прямоугольник. Выложить на тесто тыквенную смесь и сыр. Свернуть рулетом. Выложить будущий хлеб в форму , накрыть и дать подойти минут 20-30. Духовку разогреть до 200С, выпекать хлеб 40-45 минут. Полностью остудить на решетке.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru