Рубленые котлеты из телятины под сливочным соусом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

КОТЛЕТЫ.

Мускатный орех натрите на тёрке.

Белый перец мелко смолите в ступке.

Зачистите мясо от соединительной ткани и нарежьте кубиками со стороной 2см.

Разложите кубики мяса на доске в один слой и рубите двумя одинаково тяжёлыми и острыми ножами, опуская их поочерёдно и ритмично, как при игре на барабане (сила удара должна быть равна весу ножей).

Время от времени останавливайтесь и лезвием ножа сгребайте полученную массу от краёв к середине, переворачивая каждый раз захваченный слой (это поможет вам получить фарш с однородной текстурой).

Продолжайте рубку до тех пор, пока куски фарша не достигнут 2мм.

Переложите фарш в чистую не алюминиевую посуду, накройте пищевой плёнкой и охладите (15-20 минут в морозильной камере).

Смешайте 150 мл сливок с половиной хлебных крошек и отставьте в сторонку.

Начинайте добавлять остальные сливки в мясной фарш по 1 столовой ложке за 1 раз (массу необходимо взбивать деревянной лопатой после каждого введения сливок, добиваясь их полного соединения с мясом).

Добавьте мускатный орех, белый перец и соль (соль уплотняет фарш, поэтому её добавляют в конце).

Вмешайте в фарш массу из хлебных крошек и сливок.

Высыпьте оставшиеся хлебные крошки в широкую тарелку.

Сформируйте из фарша 6 котлет d=10см и толщиной 2см.

Обваляйте котлеты в хлебных крошках и займитесь соусом.

СОУС.

Лук нашинкуйте как можно мельче.

Перец мелко смолите в ступке.

Растопите в сотейнике сливочное масло, добавьте лук, лавровый лист и чёрный перец, и обжаривайте на тихом огне до золотистого цвета лука.

Влейте уксус и дождитесь полного его испарения.

Извлеките лавровый лист и всыпьте муку, перемешайте ложкой, а затем добавьте сливки и соль.

Доведите до кипения и готовьте, помешивая, до тех пор, пока объём соуса не достигнет 220мл.

Процедите соус через мелкое сито и оставьте в тепле.

В большой сковороде растопите сливочное и растительное масло.

Убавьте огонь до слабого, и обжаривайте котлеты по 6 минут с каждой стороны до зарумянивания.

Подавайте котлеты полив соусом.

Как приготовить рецепт

1. На фото набор продуктов для котлет: телятина, свежие белые хлебные крошки, сливки, сливочное масло, растительное масло, белый перец в горошках, мускатный орех, соль (уксус ошибочно попал в кадр).

2. Мускатный орех натрите на тёрке. Белый перец мелко смолите в ступке.

3. Зачистите мясо от соединительной ткани и нарежьте кубиками со стороной 2см.

4. Разложите кубики мяса на доске в один слой и рубите двумя одинаково тяжёлыми и острыми ножами, опуская их поочерёдно и ритмично, как при игре на барабане (сила удара должна быть равна весу ножей). Время от времени останавливайтесь и лезвием ножа сгребайте полученную массу от краёв к середине, переворачивая каждый раз захваченный слой (это поможет вам получить фарш с однородной текстурой). Продолжайте рубку до тех пор, пока куски фарша не достигнут 2мм. Переложите фарш в чистую не алюминиевую посуду, накройте пищевой плёнкой и охладите (15-20 минут в морозильной камере).

5. Смешайте 150мл сливок с половиной хлебных крошек и отставьте в сторонку. Начинайте добавлять остальные сливки в мясной фарш по 1 столовой ложке за 1 раз (массу необходимо взбивать деревянной лопатой после каждого введения сливок, добиваясь их полного соединения с мясом).

6. Добавьте мускатный орех, белый перец и соль (соль уплотняет фарш, поэтому её добавляют в конце).

7. Вмешайте в фарш массу из хлебных крошек и сливок.

8. Высыпьте оставшиеся хлебные крошки в широкую тарелку. Сформируйте из фарша 6 котлет d=10см и толщиной 2см. Обваляйте котлеты в хлебных крошках и займитесь соусом.

9. На фото набор продуктов для сливочного соуса: 35%сливки, сливочное масло, пшеничная мука, белый винный уксус, лавровый лист, чёрный перец, соль.

10. Лук нашинкуйте как можно мельче. Перец мело смолите в ступке. Растопите в сотейнике сливочное масло, добавьте лук, лавровый лист и чёрный перец, и обжаривайте на тихом огне до золотистого цвета лука.

11. Влейте уксус и дождитесь полного его испарения. Извлеките лавровый лист и всыпьте муку, перемешайте ложкой, а затем добавьте сливки и соль. Доведите до кипения и готовьте, помешивая, до тех пор, пока объём соуса не достигнет 220мл. Процедите соус через мелкое сито и оставьте в тепле.

12. В большой сковороде растопите сливочное и растительное масло. Убавьте огонь до слабого и обжаривайте котлеты по 6 минут с каждой стороны до зарумянивания.

13. Подавайте котлеты полив соусом.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru