Торт с маковым кремом "фантазия"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Насыпать горкой муку, сахар, соль, желток, добавит на нарезанную кубиками масло. Все перерубить большим ножом, затем руками быстро вымесить тесто, скатать в ком, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Тем временем готовим бисквит.-разогреть духовку до 180гр.

Взбить яйца с сахаром и коньяком на большой скорости 8 минут до образования густой пены.

Смешать муку, какао и разрыхлитель, просеять на яичную массу и перемешать.

Разъемную форму(24см ) выстелить пергаментом,выложить тесто и выпекать 25 минут. Доставать, оставить в форме еще на 10 минут, вытащить и разрезать разрезать на 2 части.

На пергаменте нужного диаметра раскатать песочное тесто, положить в разъемную форму, проколоть вилкой в разных местах и выпекать 20 минут.Остудить.

Желатин замочить в 4 стл холодной воде. Вскипятить молоко с макам, цедрой, сахаром и ванилем, варить 4-5 минут и снять с плиты. Распустить желатин в СВЧ или на водяной бани и влить в маковую массу и помешивая остудить, поставив миску в холодную воду.

Взбить сливки и аккуратно внести в крем, как только тот начнет застывать.

сборка- Нанести на песочный корж варение или конфитюр, накрыть бисквитным коржом, установить кольцо вокруг торта и нанести половину крема, разровнять. Накрыть вторым коржом и нанести оставшийся крем, разровнять.

Убрать торт как минимум на 2 часа в холодильник. Доставать,украсить шоколадной крошкой.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru