Торт с маковым кремом "фантазия"
Ингредиенты
- для песочного теста
- 150 г муки
- 50 г сахара
- 100 сливочного масла
- 1 желток
- щепотка соли
- для бисквита
- 4 яйца
- 100 г сахара
- 1 стл коньяка
- 120 г муки
- 20 г какао порошка
- 1 чл разрыхлителя
- для крема
- 8г желатина
- 100 г сахара
- 70 г мака
- 250 мл. молока
- 1чл цедры лимона
- ваниль
- 500 мл. сливок 33%
- кроме того
- 100 г любого варения (у меня черная смородина)
- 50 г шоколада
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:46210
- Понравилось:60
- Автор:lianaaa
- Создан:21 октября 2011, 14:02
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
Насыпать горкой муку, сахар, соль, желток, добавит на нарезанную кубиками масло. Все перерубить большим ножом, затем руками быстро вымесить тесто, скатать в ком, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Тем временем готовим бисквит.-разогреть духовку до 180гр.
Взбить яйца с сахаром и коньяком на большой скорости 8 минут до образования густой пены.
Смешать муку, какао и разрыхлитель, просеять на яичную массу и перемешать.
Разъемную форму(24см ) выстелить пергаментом,выложить тесто и выпекать 25 минут. Доставать, оставить в форме еще на 10 минут, вытащить и разрезать разрезать на 2 части.
На пергаменте нужного диаметра раскатать песочное тесто, положить в разъемную форму, проколоть вилкой в разных местах и выпекать 20 минут.Остудить.
Желатин замочить в 4 стл холодной воде. Вскипятить молоко с макам, цедрой, сахаром и ванилем, варить 4-5 минут и снять с плиты. Распустить желатин в СВЧ или на водяной бани и влить в маковую массу и помешивая остудить, поставив миску в холодную воду.
Взбить сливки и аккуратно внести в крем, как только тот начнет застывать.
сборка- Нанести на песочный корж варение или конфитюр, накрыть бисквитным коржом, установить кольцо вокруг торта и нанести половину крема, разровнять. Накрыть вторым коржом и нанести оставшийся крем, разровнять.
Убрать торт как минимум на 2 часа в холодильник. Доставать,украсить шоколадной крошкой.