Творожно-пшенные оладьи
Ингредиенты
- 0,5 ст. пшена
- 2 ст. молока
- 200 г творога
- 2 яйца
- 1 чл соды (без горки)
- 2 ст. л. сахара
- 0,5 ч.л. соли
- 3-4 ст. л. муки
- растительное масло для жарки
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:18368
- Понравилось:45
- Автор:byrenka
- Создан:22 октября 2011, 07:33
- Каталоги:Выпечка Оладьи Оладьи из творога
Пошаговый рецепт приготовления
Пшено залить двумя стаканами холодной воды. Довести до кипения, варить 5 мин. Откинуть на сито и тщательно промыть.
Залить крупу горячим молоком и сварить кашу-размазню.
Охладить, добавить творог и тщательно перемешать.
Ввести яйца, погашенную в кефире соду, соль и сахар.
Всыпать муку. Тесто по консистенции как густая сметана.
Можно сразу жарить, а можно тесто приготовить тесто с вечера и поставить в холодильник и жарить оладьи с утра, что особенно приятно!
Подаем со сметаной, медом, вареньем (кто как любит)!
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное